питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.05.2026, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alfa, Кукарямба, Caterpillаr, Vais  
Нужна ли жалость и сочувствие?
СаблезубаяКолючкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:12 | Сообщение # 91
премьер-министр
Награды: 7
Статус: Offline
Эх, родители поняли, что за 3 не уследить. Или ребенок или собаки. И решили вопрос кардинально. По крайней мере я их не могу осуждать за это. Вот не получается у меня.
В остальном с Альфой согласна. Свекра, того вообще так и не поняла. Он же этих щенков сам выбирал (за некоторыми в Сибирь ездил), растил, учил, натаскивал... Ну как же так...

Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

CaterpillаrДата: Пятница, 27.01.2012, 18:13 | Сообщение # 92
премьер-министр
Quote (radioactive)
Caterpillаr,
Это Сплю.. Я открываю тебю с новой стороны! Не ты ли меня учила,что надо ко всему относиться со здоровым пофигизмом? Когнитивизм и все такое? Но об этом не сегодня и не здесь)))

Ну... я как бэ... никого никогда не учила жить, если мне не изменяет память. Я могу пофигистически относиться к обстоятельствам собственной жизни, ко многим вещам, которые для других - трагедия, я отношусь хладнокровно. Но я очень восприимчива к чужому горю и боли, особенно это касается детей и животных, вот хоть веревки из меня вей в эти моменты.

Катаясь по тонкому льду, катись быстро...

БинкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:13 | Сообщение # 93
учитель
Награды: 2
awsom, ну ты на продячих смотрела, а я на домашних. biggrin

Alfa, когда собака ест, у неё любовь отключается и включаются инстинкты. Категорически запрещено лезть к собачьей миске или рядом с ней, если с детства к этому не приучали. Мы специально приучали собак, что во время еды можно трогать миску, переставлять, погладить собаку или отодвинуть морду и что-то там сделать или досыпать, так как собаки выстовочные и часто их забирали в семьи с детьми. Но не все просвещены в такие мелочи и не все заводчики себя этим утруждают. wink

Я рисковая баба... П**деть люблю, а бегать не умею...

awsomДата: Пятница, 27.01.2012, 18:15 | Сообщение # 94
премьер-министр
Награды: 19
Когда на меня кинулся стаффорд(поверьте,это страшнее,чем борьба собака-курица),мне пришлось просто таки вцепиться в горло ей(собаке)+хорошенько треснуть ей по голове пистолетом.После этого случая,за все 12 лет собака НИКОГДА не делала попыток на меня напасть.

Ave,Cezar!!

SilfidaДата: Пятница, 27.01.2012, 18:16 | Сообщение # 95
профессор
Quote (Alfa)
собаку, которая кидается на ребенка, склонившегося над ее миской, нужно либо кардинально перевоспитывать (жестко и очень интенсивно), или усыплять

Не над миской, а РЯДОМ с ней. В миске была еда, девочка проходила мимо и увидела что рядом что-то лежит, наклонилась поднять.

AlfaДата: Пятница, 27.01.2012, 18:16 | Сообщение # 96
премьер-министр
Награды: 12
Бинка, нет, это не совсем так. Еще раз - ЛЮБОЙ член семьи имеет право хоть по самые плечи влезть в собачью миску. Как раз инстинкт правильно воспитанной собаки не позволит ей возразить против этого. Если же "возражает" - хоть рычанием, хоть швырянием - значит, что-то в ее воспитании упустили. Мне очень понравился цикл передач о дрессировке собак, показанный когда-то по "Дискавери". Там очень четко эти положения определяли - и да, у собаки, которая "знает" свое место, любой мог что угодно взять из миски без какого-либо вреда для своего здоровья.

Сильфида, тем более, если так. dry

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто

БинкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:17 | Сообщение # 97
учитель
Моя Сола пару раз кусала Арину за руку. Я по вашему должна была усыпить её? Нет, у собаки тоже есть характер и она долго терпела. Я сама была виновата, что не усмотрела за ребёнком, который лазил у собаки сначала во рту за щёками, а потом полезла изучать ухо и сделала её там больно. Кусала не больно, не до крови, но синяк небольшой был.

БинкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:18 | Сообщение # 98
учитель
Alfa, так о том и речь, что нужно в собаке воспитать это. А не так, что взяли собачку, не тренировали её специально, что можно трогать миску и тут блять удивляются - почему собака кинулась.
В общем ты написала то же самое, что и я. Только почему-то с наездом, буд-то я писала о чём-то другом. biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Бинка - Пятница, 27.01.2012, 18:19

AlfaДата: Пятница, 27.01.2012, 18:18 | Сообщение # 99
премьер-министр
Бинка, а если бы твоя Сола была размером с Добермана и это были не синяки, а рваные раны?
Тут просто очень сложно нащупать грань. Если бы у меня была собака, которая кусает ребенка... у меня бы ее уже не было. Или она была бы полностью "переделана" под руководством хорошего кинолога.

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто

CaterpillаrДата: Пятница, 27.01.2012, 18:19 | Сообщение # 100
премьер-министр
Quote (Бинка)
Alfa, когда собака ест, у неё любовь отключается и включаются инстинкты.

Моему крайне агрессивному к чужакам псу породы немецкая овчарка можно было усы бантиками завязывать и хвост в четыре узла. И котлету отобрать - без проблем, сказав слово "Фу!". Но такие вольности были позволительны ТОЛЬКО хозяевам. И детям ещё. А кто в доме хозяин - собака представляла себе более чем однозначно.

Катаясь по тонкому льду, катись быстро...

awsomДата: Пятница, 27.01.2012, 18:19 | Сообщение # 101
премьер-министр
Quote (Бинка)
когда собака ест, у неё любовь отключается и включаются инстинкты

Это не совсем так.Домашних собак воспитывают так,чтобы этот рефлекс подавлялся.Это,кстати,не сложно.Этот инстинкт не подавляют только у пастушьих и охранных собак горских народов.Но там без этого нельзя.Потому как желающих отравить хорошего сторожа,и спиздить домашний скот-полно.Так же и с цепными псами.Их можно тоже не приучать отдавать миску с едой всем.Но ребёнок или глава стаи(хозяин собаки)должны всегда спокойно приближаться к миске.

Ave,Cezar!!

AlfaДата: Пятница, 27.01.2012, 18:21 | Сообщение # 102
премьер-министр
Бинка, а, ну да. Мне просто показалось, что ты намекаешь на то, что, дескать, сами виноваты, нефиг к собаке лезть. =) Хотя да, виноваты сами, не смогли объяснить собаке, где ее место.

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто

БинкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:21 | Сообщение # 103
учитель
Бляха. Вы вырываете фразы. wacko
Вы моё сообщение дочитали до конца о том, что собаку нужно изначально приучить к чему-либо??

awsomДата: Пятница, 27.01.2012, 18:23 | Сообщение # 104
премьер-министр
Quote (Бинка)
Alfa, так о том и речь, что нужно в собаке воспитать это. А не так, что взяли собачку, не тренировали её специально, что можно трогать миску и тут блять удивляются - почему собака кинулась.

Я как раз это поняла и согласна.

Ave,Cezar!!

БинкаДата: Пятница, 27.01.2012, 18:24 | Сообщение # 105
учитель
Извиняюсь за мат, вырвалось... happy

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация