|
Нужна ли жалость и сочувствие?
|
|
| awsom | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:26 | Сообщение # 106 |
 премьер-министр
Статус: Offline
| Quote (Бинка) Извиняюсь за мат Где..мат?
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:26 | Сообщение # 107 |
 учитель
| Нигде
Я рисковая баба... П**деть люблю, а бегать не умею...
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:42 | Сообщение # 108 |
 бакалавр
| Так! Наконец-то отогнал жену от компа. Quote (СаблезубаяКолючка) Свекор своих охотничьих собак тоже стрелял, когда они уже нюх теряли. Но я не понимаю... Для меня это сложно. Когда Ваш автомобиль непоправимо ломается, что Вы делаете? Правильно, сдаёте его на металл, а не продолжаете заливать в него бензин и масло, платя за техосмотр и налоги. По крайней мере, ко всем животным, что водятся у меня во дворе я отношусь либо как к еде, либо как к инструменту. Поскольку друзья среди них мне не нужны)))) Соответственное и отношение. И большинство сельских жителей относятся также. Да, это по-потребительски, но таков здесь уклад жизни. Quote (awsom) Сейчас не голодуха 20-х,чтобы стрелять собаку.Если не считаешь этих животных полезными,зачем тогда их держать?Логично?По-моему,да.Для начала надо ОТВЕТИТЬ за того,кого приручили.А значит,надо попытаться исправить то,что упустил.То есть-воспитать попробовать.Потом можно попытаться пристроить куда-то собаку.Или вызвать соответствующую службу.Кстати,они не стали бы её стрелять.Такая собака НЕ является опасной для человека. Кому нужны на селе лишние рты? Никто просто так собаку или кошку в дом не возьмёт. А убить ставшее ненужным животное я считаю намного более гуманно и ответственно, нежели выкидывать в дикую природу. Вы поймите, здесь или животное живёт самостоятельно в лесу, или живёт дома и отрабатывает свой хлеб, или умирает. Повторюсь, ответственнее сразу убить, чем бросить на произвол судьбы. Воспитание? Ха! Перевоспитайте-ка 3 летнюю взрослую бродячую собаку.))) Да, я не кинолог, но я её взял и приручил. Поэтому и не отвёз обратно на ту помойку на произвол судьбы. Quote (awsom) А застрелив её человек просто снял с себя всю ответственность Не только снял, но и не стал её ни на кого перекладывать. Это важнее. Quote (Alfa) Убить существо, которое тебя любит и которое тебе доверяет, - это за гранью добра и зла Может быть. Добро и зло вообще странные вещи. Одного без другого не бывает.
ЗЫ. Говорил же ж, что тут я самый бессердечный и безжалостный...
Рождённый в СССР
Сообщение отредактировал radioactive - Пятница, 27.01.2012, 18:49 |
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:45 | Сообщение # 109 |
 учитель
| Alfa, изначально начнём с того, что я добермана не завела бы НИКОГДА. А если бы заводила, то первое к чему приложила бы немалое усилие - воспитание- и собаки, и ребёнка. Арине тогда было полтара года. Её вины не было. Была только моя, что я во время не заметила, что она мучает животное, которое залезло подальше на кровать, чтоб ребёнок не достал. Но ребёнок упёртый и всё равно достал. И обратила внимание я, когда услышала Солкин визг. Забегаю в комнату и на моих уже глазах она прихватила Арину за руку. Сола, да, получила легонько по шее и словесно я сказала "ай-яй, так делать нельзя", но она виновата не была. Арина же боли не почувствовала никакой, не пускнула, не визгнула, но синяк прям у меня на глазах появлялся.
|
| |
|
|
| Справедливая | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:46 | Сообщение # 110 |
 премьер-министр
| Quote (Alfa) Наши бабушки подкармливают животных сбоку дома, и никакой рыбы и вонючих отходов, только сухой корм и чистая водичка каждый день.
Ну так возможно. А когда это кислые мкароны, тухлые рыбьи головы. засохшие куринные кости... И все это грязное, затасканное. Фу.... Представь какая вонь. И кошки все грязные, клочкастые какие то. Что и неудивительно с такого питания. И уж точно их никто не стерилизует. Я ж говорю это просто большой пиздец. Там поди глисты и блохи табунами ходят.
Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:48 | Сообщение # 111 |
 премьер-министр
| Я,конечно,извиняюсь..Но автомобиль и собака-разные вещи.И родители,котороые уже стали старыми и не могут нам помогать,значит,должны быть убиты.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:49 | Сообщение # 112 |
 премьер-министр
| Справедливая, надо бабушкам мозги вправлять. Бедные кошки. Бинка, Сола вообще не должна была кусать ребенка, я так считаю. Ну, хоть по шее получила - и то хорошо. Ты ведь понимаешь, что будь твоя Сола раз в шесть покрупнее, это уже был бы не синяк. То есть дело не в синяке, а в самом поступке. Ну, да ладно, чего спорить-то.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:51 | Сообщение # 113 |
 учитель
| Alfa, ещё раз говорю, я не завела бы такую собаку. Я сейчас ОЧЕНЬ хочу француза, но нельзя. Арине сейчас ничего не доказать, в добавок, через полгода рожать. Отмахивать Арину от собаки, воспитывать собаку, возиться с новорождённым, попутно заниматься домашними делами и собой, хоть чуточку - я не осилю. Можно сказать, она не укусила, а прихватила, показав, что хватит...
Сообщение отредактировал Бинка - Пятница, 27.01.2012, 18:52 |
| |
|
|
| Справедливая | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:54 | Сообщение # 114 |
 премьер-министр
| Quote (Alfa) Справедливая, надо бабушкам мозги вправлять. Бедные кошки.
Бесполезно. Это все длится годами и они тупо уверены что делают доброе дело. И вообще крайне агрессивно воспринимают советы. Маленький город у них там свой менталитет. В том числе в плане кормления животных. Домашним то не все покупают спец. корм, а тут уличным.
Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:54 | Сообщение # 115 |
 учитель
| Вообще, по поводу воспитания собак у каждого мнения со своей колокольни. Я, как выросшая с немецкой обваркой, а потом в стае французский бульдогов - сужу немного иначе, чем человек, у которого была всего одна домашняя собачка или её не было вообще...
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:54 | Сообщение # 116 |
 бакалавр
| awsom, люди никогда не будут равны собакам и т.д. В этом вопросе моя позиция чрезвычайно рассистская. Люди в любом случае в пищевой цепочке стоят выше. Вы же не считаете планктон равным себе?
ЗЫ. Я - за эвтаназию. И уж если сам не смогу себя содержать, то найду в себе силы не вешаться на шею родственников.
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:58 | Сообщение # 117 |
 премьер-министр
| Бинка, а я тебе еще раз говорю - дело не в размере, а в самом поступке. Ну, ты же понимаешь, правда? И количество собак, которые с тобой жили, тут не при чем.
Quote (radioactive) люди никогда не будут равны собакам Это точно. Многие люди в разы хуже собак.
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:01 | Сообщение # 118 |
 учитель
| Alfa, ещё как при чём. Чем больше собак около тебя, тем лучше понимаешь этих животных. Они как люди, тоже свой характер, привычки и т.д. И принижать их "ты всего лишь собака" нельзя. А если хочешь, то и жди ответной реакции. У нас собаки были на уровне члена семьи.
Ну да ладно. Нет смысла в данном случае объяснять, так как тут и ёжику понятно, что мнения уже разошлись и в любом случае буду закидана тапками, хоть это моё мнение.
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:02 | Сообщение # 119 |
 бакалавр
| Quote (Alfa) Многие люди в разы хуже собак. Если это в мой адрес, то "я знаю..."(с)(Зорг, "Пятый элемент") )))))))))))))))))))))
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:03 | Сообщение # 120 |
 премьер-министр
| Бинка, можно на мнение Аксюши ориентироваться, она с собаками не просто живет, она ими фактически профессионально занимается. Если тебе, конечно, чье-то еще мнение важно вообще.
|
| |
|
|