|
Нужна ли жалость и сочувствие?
|
|
| Silfida | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:53 | Сообщение # 76 |
 профессор
Статус: Offline
| Про собак тоже много таких исорий знаю. Жила у нас в городе семья, собак очень любили. Приводили к себе на участок, кормили-поили всех. А однажды, когда дома были только бабушка и 4х летний ребенок, собаки кинулись на дите и загрызли насмерть. Я собак люблю, и кошек люблю, но с осторожностью и без фанатизма. Бабулькам на улице помогаю- через дорогу перейти, сумку донести до остановки, место уступить. Если увижу лежащего человека, явно не бомжа какого-нибудь- подойду узнать что случилось. Пару лет назад таким образом спасла жизнь мужчине, у которого был сердечный приступ.
|
| |
|
|
| СаблезубаяКолючка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:57 | Сообщение # 77 |
 премьер-министр
| На моей памяти только один случай отстрела собак считала обоснованным. У бывшего шефа 2 добермана жили. Вроде воспитанные. Он их таскал по всяким выставкам. Обучение на погран.заставе прошел с ними, тренировали их как и пограничных собак (была возможность и связи). Но однажды его маленькая дочь (ей около года было), влезла в их драчку.За что была покусана этими 2 доберманами. Благо, что не сильно. Без последствий. Шеф не долго думал, отвез на ту же погранку и пострелял их.
Свекор своих охотничьих собак тоже стрелял, когда они уже нюх теряли. Но я не понимаю... Для меня это сложно.
Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:59 | Сообщение # 78 |
 учитель
| СаблезубаяКолючка, Не считаю этот отсрел обоснованным. Ребёнок сам влез, а собаки это не робот, который сразу остановится.
Я рисковая баба... П**деть люблю, а бегать не умею...
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:00 | Сообщение # 79 |
 профессор
| У меня свекр своего пса застрелил, когда тот моего мужа покусал за руку. Хорошо что муж сумел вырваться, пес на привязи был. Но все равно лишился порядочного куска руки. В этот же вечер пса застрелили. У подруги был стафодшир. Хороший такой собак, у нас с ним взаимная любовь была. Но вот однажды подруга кормила его, наклонилась что-то поднять рядом с чашкой и тот кинулся на нее. Чуть не лишилась глаза- слезный канал перекушен. Собачка живет до сих пор, семье было жалко от него избавляться.
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:00 | Сообщение # 80 |
 премьер-министр
| СаблезубаяКолючка, а я не считаю этот случай обоснованным. То есть мотивацию шефа понять несложно, но, по большому счету, собаки не виноваты абсолютно ни в чем. По поводу прикармливания бродячих псов - я категорически против. Считаю, что их надо отлавливать, а дальше по западному сценарию - если собака прошла тест на "человеколюбие", значит, в приют, не прошла - усыпить. Популяцию кошек при жилых домах уважаю, но она должна контролироваться. Наших всех недавно кастрировали, наконец-то, теперь никаких полудохлых котят под окнами. Наши бабушки подкармливают животных сбоку дома, и никакой рыбы и вонючих отходов, только сухой корм и чистая водичка каждый день.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
| |
|
|
| СаблезубаяКолючка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:03 | Сообщение # 81 |
 премьер-министр
| Бинка, по крайней мере он для меня понятен. И собака, которая живет в моем доме, напавшая на моего ребенка в моем доме скорее всего жить не будет. А годовалому ребенку мало чего можно объяснить в такой ситуации.
Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:03 | Сообщение # 82 |
 премьер-министр
| Наташ(Плакамото),да..мне знать как раз.Но слишком разные ценности.Сейчас не голодуха 20-х,чтобы стрелять собаку.Если не считаешь этих животных полезными,зачем тогда их держать?Логично?По-моему,да.Для начала надо ОТВЕТИТЬ за того,кого приручили.А значит,надо попытаться исправить то,что упустил.То есть-воспитать попробовать.Потом можно попытаться пристроить куда-то собаку.Или вызвать соответствующую службу.Кстати,они не стали бы её стрелять.Такая собака НЕ является опасной для человека. И на счёт "вы не правы.Моя сытая просто так душила".Сытая собака,которая постоянно чем-то занята и хозяин её заставляет работать,никогда не будет душить кур.Это вообще не свойственно собакам-кур душить.Поэтому для начала надо было попробовать воспитать животное.А застрелив её человек просто снял с себя всю ответственность.Мне очень жаль,что у такого человека содержаться животные.особенно такие "бесполезные" как собаки.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:05 | Сообщение # 83 |
 учитель
| СаблезубаяКолючка, но собаки не нападали на ребёнка. Ты сама написала, что у них между собой была драка и ребёнок влез. Я не говорю про объяснить ребёнку. Тут только родителям по шее выписать и по голове, чтоб не оставляли маленького ребёнка около собаки, а тем более двух. Какое бы милое создание не было - неизвестно какие тараканы у них в голове. В данном случае папаша сам подставил ребёнка под зубы.
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:05 | Сообщение # 84 |
 премьер-министр
| Самое мерзкое, что собаки, ввиду своей психологии, искренне преданы хозяину, доверяют ему и любят его. Хозяин, который стреляет в свою собаку, ставшую "бесполезной".... Я уже писала о таких людях выше, Мунлайк определение не понравилось. Убить существо, которое тебя любит и которое тебе доверяет, - это за гранью добра и зла.
|
| |
|
|
| Бинка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:06 | Сообщение # 85 |
 учитель
| awsom, ооо, чего только я в азербайджане в деревнях насмотрелась. Ууууу... Собака, которая ради забавы душит кур - это детские шалости.
|
| |
|
|
| Caterpillаr | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:08 | Сообщение # 86 |
 премьер-министр
| Аксюша, я не буду сейчас спорить, могу в чем-то понять радиоактивного (я его чуточку лучше знаю ), и с тобой согласна, и собака у меня была, и кошки, и детей жалею постоянно, прямо до слёз. И вообще, если бы у меня был выбор, я бы предпочла помогать людям и животным, не испытывая при этом никаких эмоций. Если это, конечно, возможно.
Катаясь по тонкому льду, катись быстро...
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:09 | Сообщение # 87 |
 бакалавр
| Caterpillаr, Это Сплю.. Я открываю тебю с новой стороны! Не ты ли меня учила,что надо ко всему относиться со здоровым пофигизмом? Когнитивизм и все такое? Но об этом не сегодня и не здесь)))
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:09 | Сообщение # 88 |
 премьер-министр
| Бинк,я тоже видела в Ингушетии как собаки прямо на улице рвут друг друга,а народ просто проходит мимо или стоит ставки ставит на ту,что победит.Но опять же..Это бродячие собаки!Или те собаки,которым надо жратву найти.Кстати,я не знаю НИ ОДНОГО случая,когда собаки бродячие там бросались на людей.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:09 | Сообщение # 89 |
 премьер-министр
| Кстати, а вот собаку, которая кидается на ребенка, склонившегося над ее миской, нужно либо кардинально перевоспитывать (жестко и очень интенсивно), или усыплять. Собака в семье должна занимать самую низкую иерархическую ступеньку, и никак иначе. Если она считает себя вправе кинуться на кого-то из членов семьи, значит, что-то пошло не так и может привести к реальной трагедии.
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:11 | Сообщение # 90 |
 премьер-министр
| Наташ,я никогда не смогу понять человека,который не умирая от голода,стреляет собаку,даже не попытавшись изменить ситуацию.То есть человек,как дикое животное,боролся с собакой за последний клочок еды..Да даже не боролся..А тупо взял и застрелил..Потому что она-собака-слабее и у неё нет ружья.Она даже не бросалась на него,в отчаянии отбить свой кусок еды.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|