питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 02.06.2026, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alfa, Кукарямба, Caterpillаr, Vais  
Нужна ли жалость и сочувствие?
AlfaДата: Пятница, 27.01.2012, 19:26 | Сообщение # 151
премьер-министр
Награды: 12
Статус: Offline
Ага, я выше дополнила. Скажем... И о ней, в том числе. happy

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто

radioactiveДата: Пятница, 27.01.2012, 19:27 | Сообщение # 152
бакалавр
Награды: 3
Quote (Alfa)
вы не поверите - было сказано абстрактно. Но... любопытно, что вы это приняли на свой счет.

Просто я привык к критике своей жизненной позиции)))))))))) Так что часто срабатывает инстинкт самообороны))))))
Quote (Caterpillаr)
А чё, кроме собак жалеть некого

Людей, что ли? ИМХО, они того не стоят в принципе. Сами во всём виноваты. Даже если несчастный случай.
Quote (Розетка)
вот я тоже так думаю - не лиса же А если не грызла - ну ощипать в морозилку, разве вот уж прям так критично

Когда наступает трупное окоченение, ощипывать чрезвычайно трудно. Проще выкинуть. А оно у куриц наступает примерно через минут 8-10.
Quote (Розетка)
Не правильно. Чиним сами (свечи, пробитое колесо и прочие мелочи), либо везем в автосервис (если что-то серьезное). Аналог с собакой - если в силах - перевоспитать самой, если нет - то к кинологу.

Я писал о НЕпоправимой поломке)))) Бывают такие. А про кинолога - зачем, в данном случае? Это если собака чем-то дорога, тогда да. Иначе нет смысла вбухивать свой труд (деньги тоже продукт труда) в это занятие.
Quote (Розетка)
Также, если бы надумала брать собаку - обязательно взяла бы щенком.

+100500!!! Тогда можно воспитать нормально.
Quote (awsom)
застрелю ли собаку:если она у меня задушила курицу?

ДА. А если человек? Нуууу... Скажем так, сделаю так, чтобы желание воровать у него больше никогда не появлялось. Кстати, у нас тут один участковый на несколько квадратных километров. Поэтому его никто никогда не пытается вызвать. Все свои проблемы решают сами. (см. "события в Согре") Даже мен... полиция сама говорит: "Кто-то вломился? Берите ружья, ложите всех мордой в землю (не калеча), а потом нас вызывайте".

Рождённый в СССР

CaterpillаrДата: Пятница, 27.01.2012, 19:28 | Сообщение # 153
премьер-министр
Награды: 7
Нет, у меня крайне редко вызывают сочувствие чужие взрослые люди, пусть они даже трижды несчастны. Мне бывает жаль людей, которые испытывают боль, видимо потому, что я сама боюсь боли, болезней и немощи.

Катаясь по тонкому льду, катись быстро...

awsomДата: Пятница, 27.01.2012, 19:28 | Сообщение # 154
премьер-министр
Награды: 19
У меня изначально жалость ко всем,кто внешне вызывает сочувствие.А уже потом,разобравшись или вникнув в проблему,я либо помогаю,либо прохожу мимо..Могу ещё и пнуть,если человек с ножом лезет моё сочувствие вызывать.

Ave,Cezar!!

БинкаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:29 | Сообщение # 155
учитель
Награды: 2
Alfa, тьфу блин. Я вечно, читая её ник, вспоминаю Майку нашу. biggrin biggrin biggrin Наверное, икает сидит. happy

Людей. Я к людям вообще жестока и прямолинейна. Я не считаю, что должна перед кем-то лебезить, подлизывать/подсасывать и т.д. Но, есть некоторое окружение людей, в котором я предпочитаю просто держать рот на замке (начальство, какие-то дальние родственики и т.д.). dry

Я рисковая баба... П**деть люблю, а бегать не умею...

radioactiveДата: Пятница, 27.01.2012, 19:34 | Сообщение # 156
бакалавр
Quote (Бинка)
я вообще не люблю вариант - боец.

В отношении собак я его рассматриваю как относительно законное средство для нанесения увечий незваным гостям. Кстати, когда местные вкурили, что у меня живут более 3 непривязанных собак, то никаких проблем с воровством не стало. Стоило это пары разорванных штанов))))))))))) местного алкаша и несанкционированного обыска его дома с пристрастием (для подтверждения своих намерений). Собачьи бои не люблю - они бессмысленны.

Рождённый в СССР

awsomДата: Пятница, 27.01.2012, 19:35 | Сообщение # 157
премьер-министр
Скажем так, сделаю так, чтобы желание воровать у него больше никогда не появлялось.

А чо так-то?Человек-разумное существо.Ему ,как раз,и надо пулю в лоб,чтоб другим не повадно было.Собака же ниже человека(по вашим представлениям),значит,к ней надо более снисходительно.Она же не знает,что воровать-плохо..Вы же не научили её этому.

Ave,Cezar!!

radioactiveДата: Пятница, 27.01.2012, 19:36 | Сообщение # 158
бакалавр
Quote (Caterpillаr)
Мне бывает жаль людей, которые испытывают боль, видимо потому, что я сама боюсь боли, болезней и немощи.

Это скорее сочувствие и сопереживание.ИМХО. Жалость носит оттенок какого-то превосходства над объектом...
Quote (awsom)
А чо так-то?Человек-разумное существо.Ему ,как раз,и надо пулю в лоб,чтоб другим не повадно было.Собака же ниже человека(по вашим представлениям),значит,к ней надо более снисходительно.Она же не знает,что воровать-плохо..Вы же не научили её этому.

Боюсь, что боеприпасов не хватит отстреливаться от тех, кто потом придёт на запах трупа и по форме))))))))
Вообще, я контрактник в запасе и никаких особых угрызений совести при нажатии на спусковой курок не чувствую.
У меня и на эту тему есть рассказ))))))))))

Рождённый в СССР

Сообщение отредактировал radioactive - Пятница, 27.01.2012, 19:45

AlfaДата: Пятница, 27.01.2012, 19:47 | Сообщение # 159
премьер-министр
Награды: 12
Quote (radioactive)
никаких особых угрызений совести при нажатии на спусковой курок не чувствую.

Даже при убийстве невинного существа? Это не для всех контрактников характерно, к счастью.

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто

КукарямбаДата: Пятница, 27.01.2012, 19:47 | Сообщение # 160
премьер-министр
Пока читаю на 6 странице. Так вот, было дело, когда моя кавказка укусилм мою маму. Укусила по-настоящему, но в мою голову даже мысли такой не пришло, что собаку надо стрелять или усыплять. Потому что мама, вобщем-то, сама виновата: попыталась ее перевернуть и посмотреть, началась ли течка. Это могла делать ТОЛЬКО Я. Потому что собакапрекрасно знает, кто с ней сможет справиться, а кто нет. Больше такого не повторялось и мама с псиной вполне мирно жили без эксцессов.

Ушла читать дальше.

А, еще про кур. У нас кот соседский цыплят таскал. Но, блин, мы его даже не пытались изничтожить. Потому что и мясо, и яйца я вполне могу купить в магазине, это не стоит того, чтобы я себе карму убийством портила.

radioactiveДата: Пятница, 27.01.2012, 19:56 | Сообщение # 161
бакалавр
Quote (Alfa)
Даже при убийстве невинного существа?

Если это целесообразно. Если существо мешает мне выполнить задание - оно становится помехой. Если помеху нельзя обойти, то приходится её устранять. Невинность - относительна в разных ситуациях.
Quote (Alfa)
Это не для всех контрактников характерно, к счастью.

Не все контрактники отвечают за жизни вверенного личного состава.
Quote (Кукарямба)
Потому что и мясо, и яйца я вполне могу купить в магазине, это не стоит того, чтобы я себе карму убийством портила.

Я не верю ни в бога, ни в чёрта. И в карму тоже. Яйца и мясо я добываю себе сам. И не в магазине.

Рождённый в СССР

SadakoДата: Пятница, 27.01.2012, 20:01 | Сообщение # 162
премьер-министр
Награды: 4
Quote (awsom)
застрелю ли собаку:если она у меня задушила курицу?

За курицу - нет. Во-первых - я могу съесть эту курицу, во-вторых - как ни крути, это как бЭ моя вина, в третьих-есть более гуманные способы dry

z

radioactiveДата: Пятница, 27.01.2012, 20:02 | Сообщение # 163
бакалавр
Quote (Alfa)
Даже при убийстве невинного существа?

Alfa, хотите задачку на "невинное существо"?

Рождённый в СССР

awsomДата: Пятница, 27.01.2012, 20:02 | Сообщение # 164
премьер-министр
Quote (radioactive)
Вообще, я контрактник в запасе и никаких особых угрызений совести при нажатии на спусковой курок не чувствую.
У меня и на эту тему есть рассказ))))))))))

У меня на эту тему у самой есть рассказы.К радости моей я не работала с такими "без сожаления".Ибо человек,убивающий ЛЮБОЕ живое существо без сожаления,сам не достоин ни жалости,ни людского сострадания,ни помощи,ни..вообще любви.А контрактников и стрелков я повидала не меньше вашего.Я без сожаления могу педофила пристрелить.Скота,насилующего ребёнка и старуху..да просто насильника,не зависимо от того,кого он изнасиловал.Могу того,кто у старух пенсии ворует пристрелить не раздумывая.И кто детей в детдомах к постели привязывает-запросто.Но при этом я всё равно буду сознавать,ЧТО я делаю и КОГО наказываю.
Но убить собаку,которая верой и правдой служит тебе,но при этом не воспитана тобой же ,а потому ворует кур..Это,извините,перебор.

Не все контрактники отвечают за жизни вверенного личного состава.

Не все.Но каждый из них отвечает за спину товарища.Я за вашу спину не уверена.

Ave,Cezar!!

КукарямбаДата: Пятница, 27.01.2012, 20:03 | Сообщение # 165
премьер-министр
Quote (radioactive)
Яйца и мясо я добываю себе сам. И не в магазине.

Это Ваши половые трудности. И Ваш выбор.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация