Печем легко и быстро
|
|
Русалк@ | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:30 | Сообщение # 61 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| В принципе, без разницы. Главное - оставлять побольше расстояния между печенюшками, т.к. они увеличиваются сильно и могут слиться
|
|
| |
Изумрудинка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:33 | Сообщение # 62 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Статус: Offline
| БЫСТРО! ПРОСТО! ВКУСНО! Альтернатива сырникам! Деть лопал за обе щеки. Можн ос вареньем, сгущенкой, сметаной, просто так! Съели все мгновенно!
Творожные рогалики
- 400 г творога (я протирала через сито) - 150 г сливочного масла - 1,5 стакана муки - 1/3 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 0,5 чайной ложки соды (я гасила лимонным соком) - 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду, разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто добавлять не надо. Постепенно добавить в тесто еще столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто (у меня как раз в общем получилось 1,5 стакана муки). Много муки не сыпать, иначе тесто будет твердым и сухим. Часть сахара отсыпать в блюдце. Он понадобится позже. Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть в круг. На тесто равномерно насыпать немного сахара (я сыпала на глаз). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар впрессовался в тесто. Ножом разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого края к центральному углу. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар (который ранее отсыпали в блюдце) и уложить на протвинь сахаром вверх. Тоже самое проделать с остальным тестом. Я выпекала на бумаге для выпечки без масла. Выпекать примерно при 200-220 градусах до зарумянивания рогаликов (примерно 15 минут). Только ставьте в горячую духовку!!!!! (Если поставить в холодную – все расползется). И сильно не зажаривайте, немного подрумянятся и готово! Рогалики получаются мягкие!
Это не праздничная выпечка, а на каждый день. ФОтки шикарные!! МУж тот еще фотограф...
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:13 | Сообщение # 63 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Танюш, твои рогалики уже остывают Спасибо, очень вкусно! Я знала этот рецепт как печенье. но с рогаликами возни в разы меньше
|
|
| |
Изумрудинка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:39 | Сообщение # 64 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Статус: Offline
| Ириш, приятного аппетита!)
Позже "Муравейник" выложу и рецепт вафель настоящих домашних!!! Из детства, а то в инете много вариантов! А я у мамы откопала рецепт нашего детства!!! И еще рецепт обалденных печенек на пиве! Тают во рту!
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
Сообщение отредактировал Изумрудинка - Вторник, 13.12.2011, 02:43 |
|
| |
X-ray | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:33 | Сообщение # 65 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Quote (Изумрудинка) Творожные рогалики Спасибо за рецепт. Очень вкусно, мои съели за один вечер.
просто я
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:53 | Сообщение # 66 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Торт Апельсиновый рай Попробовала в субботу испечь очень небычный тортик, всем понравился Его изюминка - в цитрусово-алкогольной пропитке. Торт получается кисло-сладким, очень необычным и ароматным bellyrubs:::
Маринад - смешать сок 1 лимона, 1 апельсина, 2 ст.л. коньяка (я взяла рябиновую настойку - подойдет любой крепкий алкоголь). В этом маринаде вымочить в течение часа нарезанные кубиками 2-3 банана.
Биксвит - 4 яйца, 1 ст. сахара - взбить. Заранее смешать 1 с верхом ст. муки, 0,5 ч.л. соды с щепоткой лимонной кислоты. Для аромата - цедра апельсина и лимона, которую надо снять перед выдавливанием из них сока (я это делаю мелкой теркой). Испечь, остудить, разрезать на 2 части.
Крем - 250 г сметаны взбить с 0,5-1 ст. сахара.
Собираем торт. С бананов слить маринад и пропитать им оба коржа. Отделить 2/3 крема, смешать его с бананами и выложить на нижний корж. Накрыть верхним коржом, на него вылдожить оставшийся крем. Украсить по вкусу (я никак не украшала :))
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:03 | Сообщение # 67 |
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Статус: Offline
| Блин, подскажите, кто-нибудь! Сделала вот такой крем, а он какой-то жидкий!!!
2 желтка взбить, растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. муки или 1 ч.л. муки и 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. какао и все растереть. Влить 150 гр. молока и поставить на медленный огонь, варить все время помешивая. В загустевшую массу добавить 100-150 гр. мягкого сливочного масла, взбить и поставить в холодильник.
Все так и сделала. Он загустеет в холодильнике или нет?
Я человек православный, могу и в морду дать (с)
|
|
| |
Vais | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:10 | Сообщение # 68 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Статус: Offline
| у меня вопрос чайника... Во-многих рецептах пишут "стакан того-то, стакан того-то" У меня стаканы разыне если что. Каким мерять-то???
я млять за 2 дня перепортила кучу продуктов. Все не то. Смущают стаканы долбанные. Если что я лох в выпечке. Тесто мне никогда не удавалось. Но тут во мне баран проснулся...
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:58 | Сообщение # 69 |
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Статус: Offline
| Купи мерный стакан, не ошибешься. Я меряю все только советским граненым
Я человек православный, могу и в морду дать (с)
|
|
| |
Vais | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:06 | Сообщение # 70 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Статус: Offline
| мерный есть. Я про то, что иногда пишут просто "3 стакана муки" сколько мерять-то?
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:46 | Сообщение # 71 |
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Статус: Offline
| воть http://gotovim-doma.ru/massa.php
Я человек православный, могу и в морду дать (с)
|
|
| |
Vais | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:06 | Сообщение # 72 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Статус: Offline
| Скарлет - спасибище!
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:38 | Сообщение # 73 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Quote (Скарлетт) Он загустеет в холодильнике или нет? Должен загустеть - масло застывает в холодильнике
Vais, я за стакан принимаю 200 грамм А вообще -все рецепты все равно примерны
|
|
| |
X-ray | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:44 | Сообщение # 74 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Русалка! Еще раз спасибо большое за торт Мишка! Сделала его в подарок. Украсила по новогоднему и никто не верит что он не покупной. СПАСИБО!
просто я
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:55 | Сообщение # 75 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| X-ray, мне ужасно, просто невозможно приятно, спасибо за теплые слова
|
|
| |