питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.05.2024, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » вкусная кондитерская » Печем легко и быстро (давайте все успевать)
Печем легко и быстро
Русалк@Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:30 | Сообщение # 61
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
В принципе, без разницы. Главное - оставлять побольше расстояния между печенюшками, т.к. они увеличиваются сильно и могут слиться
 
ИзумрудинкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:33 | Сообщение # 62
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
БЫСТРО! ПРОСТО! ВКУСНО! Альтернатива сырникам! Деть лопал за обе щеки. Можн ос вареньем, сгущенкой, сметаной, просто так! Съели все мгновенно!

Творожные рогалики

- 400 г творога (я протирала через сито)
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды (я гасила лимонным соком)
- 0,5 стакана сахара

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду, разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто добавлять не надо. Постепенно добавить в тесто еще столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто (у меня как раз в общем получилось 1,5 стакана муки). Много муки не сыпать, иначе тесто будет твердым и сухим.
Часть сахара отсыпать в блюдце. Он понадобится позже.
Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть в круг. На тесто равномерно насыпать немного сахара (я сыпала на глаз). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар впрессовался в тесто. Ножом разрезать на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого края к центральному углу. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар (который ранее отсыпали в блюдце) и уложить на протвинь сахаром вверх.
Тоже самое проделать с остальным тестом.
Я выпекала на бумаге для выпечки без масла.
Выпекать примерно при 200-220 градусах до зарумянивания рогаликов (примерно 15 минут). Только ставьте в горячую духовку!!!!! (Если поставить в холодную – все расползется).
И сильно не зажаривайте, немного подрумянятся и готово!
Рогалики получаются мягкие!

Это не праздничная выпечка, а на каждый день.

ФОтки шикарные!! МУж тот еще фотограф... dry smile biggrin




Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!

 
Русалк@Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:13 | Сообщение # 63
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
Танюш, твои рогалики уже остывают smile Спасибо, очень вкусно! Я знала этот рецепт как печенье. но с рогаликами возни в разы меньше smile
 
ИзумрудинкаДата: Вторник, 13.12.2011, 02:39 | Сообщение # 64
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
Ириш, приятного аппетита!)

Позже "Муравейник" выложу и рецепт вафель настоящих домашних!!! Из детства, а то в инете много вариантов! А я у мамы откопала рецепт нашего детства!!!
И еще рецепт обалденных печенек на пиве! Тают во рту!


Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!



Сообщение отредактировал Изумрудинка - Вторник, 13.12.2011, 02:43
 
X-rayДата: Четверг, 15.12.2011, 22:33 | Сообщение # 65
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Изумрудинка)
Творожные рогалики

Спасибо за рецепт. applause Очень вкусно, мои съели за один вечер.
flowers


просто я
 
Русалк@Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:53 | Сообщение # 66
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
Торт Апельсиновый рай
Попробовала в субботу испечь очень небычный тортик, всем понравился smile Его изюминка - в цитрусово-алкогольной пропитке. Торт получается кисло-сладким, очень необычным и ароматным bellyrubs:::

Маринад - смешать сок 1 лимона, 1 апельсина, 2 ст.л. коньяка (я взяла рябиновую настойку - подойдет любой крепкий алкоголь). В этом маринаде вымочить в течение часа нарезанные кубиками 2-3 банана.

Биксвит - 4 яйца, 1 ст. сахара - взбить. Заранее смешать 1 с верхом ст. муки, 0,5 ч.л. соды с щепоткой лимонной кислоты. Для аромата - цедра апельсина и лимона, которую надо снять перед выдавливанием из них сока (я это делаю мелкой теркой). Испечь, остудить, разрезать на 2 части.

Крем - 250 г сметаны взбить с 0,5-1 ст. сахара.

Собираем торт. С бананов слить маринад и пропитать им оба коржа. Отделить 2/3 крема, смешать его с бананами и выложить на нижний корж. Накрыть верхним коржом, на него вылдожить оставшийся крем. Украсить по вкусу (я никак не украшала :))

 
СкарлеттДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:03 | Сообщение # 67
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Награды: 8
Статус: Offline
Блин, подскажите, кто-нибудь!
Сделала вот такой крем, а он какой-то жидкий!!!

2 желтка взбить, растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. муки
или 1 ч.л. муки и 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. какао и все растереть.
Влить 150 гр. молока и поставить на медленный огонь, варить все время помешивая.
В загустевшую массу добавить 100-150 гр. мягкого сливочного масла, взбить и поставить в холодильник.

Все так и сделала. Он загустеет в холодильнике или нет?


Я человек православный, могу и в морду дать (с)
 
VaisДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:10 | Сообщение # 68
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
у меня вопрос чайника...
Во-многих рецептах пишут "стакан того-то, стакан того-то"
У меня стаканы разыне если что.
Каким мерять-то???

я млять за 2 дня перепортила кучу продуктов. Все не то. Смущают стаканы долбанные.
Если что я лох в выпечке. Тесто мне никогда не удавалось. Но тут во мне баран проснулся...


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
СкарлеттДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:58 | Сообщение # 69
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Награды: 8
Статус: Offline
Купи мерный стакан, не ошибешься.
Я меряю все только советским граненым


Я человек православный, могу и в морду дать (с)
 
VaisДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:06 | Сообщение # 70
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
мерный есть. Я про то, что иногда пишут просто "3 стакана муки"
сколько мерять-то?


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
СкарлеттДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:46 | Сообщение # 71
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Награды: 8
Статус: Offline
воть http://gotovim-doma.ru/massa.php

Я человек православный, могу и в морду дать (с)
 
VaisДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:06 | Сообщение # 72
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
Скарлет - спасибище! applause

Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
Русалк@Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:38 | Сообщение # 73
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Скарлетт)
Он загустеет в холодильнике или нет?

Должен загустеть - масло застывает в холодильнике

Vais, я за стакан принимаю 200 грамм smile А вообще -все рецепты все равно примерны smile
 
X-rayДата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:44 | Сообщение # 74
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Статус: Offline
Русалка! Еще раз спасибо большое за торт Мишка! Сделала его в подарок. Украсила по новогоднему и никто не верит что он не покупной. СПАСИБО!

просто я
 
Русалк@Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:55 | Сообщение # 75
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
X-ray, мне ужасно, просто невозможно приятно, спасибо за теплые слова flowers
 
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » вкусная кондитерская » Печем легко и быстро (давайте все успевать)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация