Печем легко и быстро
|
|
Русалк@ | Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:38 | Сообщение # 16 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Quote (Emptiness) чего-то ни фига не просто вы печете.... ну вот пироги из лавашей - реално процесс приготовления занимает минут десять плюс время выпекания А подростковые опыты - они такие. Я в 12 лет делала печенье по рецепту, который нам дала училка по труду, - полтора часа возилась, выдавливая из конвертика красивые узоры, а при выпечке все слилось в один большой блин на весь противень. Я чуть не плакала Эта зараза нам на след. уроке призналась, что количество муки перепутала. А я не пекла потом еще пару лет. Но потом попробовала - получилось, и пошло-поехало
Quote (4eburashka) В принципе готовится быстро, единственная заморочка - растопить масло, а все остальное при наличии миксера - дело 5 минут. Русалка, такой аппетитный рецепт пирога из лаваша, который с фаршем. Попробую сделать... Я масло приноровилась топить в микроволновке, очень удобно
А вот пирог нам с мужем все-атки больше нравится с вариантом с крабовыми палочками, самый вкусный получается, рекомендую с него начинать. а дальше пробовать самостоятельно подбирать ингредиенты. Я на днях его делала. но помидоров не было в доме. Заменила слоем жареного лука - оказаолось очень вкусно
|
|
| |
4eburashka | Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:30 | Сообщение # 17 |
советующий
Группа: Дисквалифицированные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Quote (Русалк@) Я масло приноровилась топить в микроволновке, очень удобно А я по старинке на водяной бане топила... Зачем - не знаю.
...
|
|
| |
Graffinya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:56 | Сообщение # 18 |
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Статус: Offline
| Иришка, спасибо за рецепт ватрушки, получилось необыкновенно вкусно
Я
|
|
| |
awsom | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:04 | Сообщение # 19 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| От пирогов Русалки свело челюсть..ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО выглядит!!!!!Побёгла я делать королевские ватрушки!
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:17 | Сообщение # 20 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Graffinya, я так рада, так рада
|
|
| |
Graffinya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:33 | Сообщение # 21 |
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Статус: Offline
| у меня ДЕТИ ее ели!!! а Вова вообще творог не переносит
Я
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:40 | Сообщение # 22 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| ну все, я щас загоржусь
|
|
| |
kandidatka | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:21 | Сообщение # 23 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Русалка, у меня к тебе вопрос. Я ту делала заварной крем. Он получился очень вкусный, но жидкий, растекающийся. Что влияет на "стоячесть крема" заварного. Или он всегда жидкий?
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:39 | Сообщение # 24 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Quote (kandidatka) Что влияет на "стоячесть крема" заварного. Или он всегда жидкий? Количество муки и/или крахмала - чем больше, тем гуще будет крем. А в застывшем виде - еще и сливочное масло влияет абсолютно так же.
Но вот знаешь, несмотря на то, что мама у меня делает гениальный заварной крем, у меня он, зараза. не получается!!!!
|
|
| |
kandidatka | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:25 | Сообщение # 25 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Я помню в моём детстве был в каком-то журнале рецепт вкусного пирога. Пёкся он без муки. Тесто было из манки, ананасового сока из консервированных ананасо и ещё что-то. Резалост по влоскости на 2 коржа. Вымазывался взбитыми сливками, выкладывался консервированными ананасами и щедро посыпался грецкими орехами. Кто знает рецепт? Это было очень вкусно и у меня получалось. Хочу повторить
|
|
| |
Справедливая | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:42 | Сообщение # 26 |
премьер-министр
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Quote (kandidatka) Я помню в моём детстве был в каком-то журнале рецепт вкусного пирога. Пёкся он без муки. Тесто было из манки, ананасового сока из консервированных ананасо и ещё что-то. Резалост по влоскости на 2 коржа. Вымазывался взбитыми сливками, выкладывался консервированными ананасами и щедро посыпался грецкими орехами. Кто знает рецепт? Это было очень вкусно и у меня получалось. Хочу повторить
Ух ты. Первый раз слышу. Вот торт с манной кашей ела. Мамина подруга очень вкусные торты пекла по праздникам. Так вот этот торт был вкуснейший. И каша совсем не чувствуется. И торт с "Малюткой". Ммммммммм. Там еще был крем из пломбира и малютки. Взрыв мозга как вкусно.
Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
|
|
| |
kandidatka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:58 | Сообщение # 27 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Там из-за того что была манка, а не мука, такое тесто было необычное..
|
|
| |
Справедливая | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:11 | Сообщение # 28 |
премьер-министр
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Quote (kandidatka) Там из-за того что была манка, а не мука, такое тесто было необычное..
Типа песочного получается?
Не этот ли рецепт?
http://eda.ru/recipe/7921/
Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
|
|
| |
kandidatka | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:58 | Сообщение # 29 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| ОН!!!!!!! Нет тесто совсем не песочное, оно больше напоминает тесто из маленьких импортных кексиков воздушных. Ну отдалённо конечно, но они ближе всего к этому
Сообщение отредактировал kandidatka - Пятница, 25.11.2011, 01:17 |
|
| |
Изумрудинка | Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:19 | Сообщение # 30 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Статус: Offline
| Осенний кекс
На фото без листиков и украшения. Сегодняшний. Просто и вкусно!
• 1,5 стакана муки • 1 стакан сахара • 2 яйца • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 стакан сметаны, • сухофрукты (курага, изюм) • 1 ч. ложка соды • сливочное масло
Для листиков: • 1 стакан сахарной пудры • 1 стакан сухого молока • 1 стакан сгущенки
Для белкового крема: • 1 яичный белок • ½ стакана сахара
1. Яйца, сахар и сливочное масло взбейте, добавьте муку. 2. В сметану добавьте соду и перемешайте. Добавьте в тесто. 3. Сухофрукты замочите, затем мелко порежьте (кроме изюма), добавьте в тесто. Оставьте немного кураги для украшения. 4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180° С. 5. Смешайте пудру, сгущенку и сухое молоко. Получится масса, как пластилин. Раскатайте ее и вырежете листики. 6. Для крема взбейте белок с сахаром в пену, залейте готовый кекс. Украсьте курагой и листиками.
ФОрму или формочки наполнять не до краев -поднимается. У меня поднялся-но формочек было мало и пришлось почти до краев наполнять тестом.
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
Сообщение отредактировал Изумрудинка - Пятница, 25.11.2011, 01:20 |
|
| |