питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.05.2024, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » вкусная кондитерская » Печем легко и быстро (давайте все успевать)
Печем легко и быстро
Русалк@Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:38 | Сообщение # 16
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Emptiness)
чего-то ни фига не просто вы печете....

ну вот пироги из лавашей - реално процесс приготовления занимает минут десять плюс время выпекания smile
А подростковые опыты - они такие. biggrin Я в 12 лет делала печенье по рецепту, который нам дала училка по труду, - полтора часа возилась, выдавливая из конвертика красивые узоры, а при выпечке все слилось в один большой блин на весь противень. Я чуть не плакала sad Эта зараза нам на след. уроке призналась, что количество муки перепутала. А я не пекла потом еще пару лет. Но потом попробовала - получилось, и пошло-поехало smile

Quote (4eburashka)
В принципе готовится быстро, единственная заморочка - растопить масло, а все остальное при наличии миксера - дело 5 минут.
Русалка, такой аппетитный рецепт пирога из лаваша, который с фаршем. Попробую сделать...

Я масло приноровилась топить в микроволновке, очень удобно smile

А вот пирог нам с мужем все-атки больше нравится с вариантом с крабовыми палочками, самый вкусный получается, рекомендую с него начинать. а дальше пробовать самостоятельно подбирать ингредиенты. Я на днях его делала. но помидоров не было в доме. Заменила слоем жареного лука - оказаолось очень вкусно smile
 
4eburashkaДата: Четверг, 10.11.2011, 14:30 | Сообщение # 17
советующий
Группа: Дисквалифицированные
Сообщений: 128
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Русалк@)
Я масло приноровилась топить в микроволновке, очень удобно

А я по старинке на водяной бане топила... Зачем - не знаю. wacko


...
 
GraffinyaДата: Суббота, 19.11.2011, 21:56 | Сообщение # 18
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Награды: 4
Статус: Offline
Иришка, спасибо за рецепт ватрушки, получилось необыкновенно вкусно smile

Я
 
awsomДата: Суббота, 19.11.2011, 22:04 | Сообщение # 19
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
От пирогов Русалки свело челюсть..ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО выглядит!!!!!Побёгла я делать королевские ватрушки!

Ave,Cezar!!
 
Русалк@Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:17 | Сообщение # 20
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
Graffinya, я так рада, так рада smile happy
 
GraffinyaДата: Суббота, 19.11.2011, 22:33 | Сообщение # 21
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Награды: 4
Статус: Offline
у меня ДЕТИ ее ели!!! а Вова вообще творог не переносит biggrin

Я
 
Русалк@Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:40 | Сообщение # 22
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
ну все, я щас загоржусь biggrin
 
kandidatkaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:21 | Сообщение # 23
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Награды: 6
Статус: Offline
Русалка, у меня к тебе вопрос.
Я ту делала заварной крем. Он получился очень вкусный, но жидкий, растекающийся. Что влияет на "стоячесть крема" заварного. Или он всегда жидкий?


 
Русалк@Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:39 | Сообщение # 24
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (kandidatka)
Что влияет на "стоячесть крема" заварного. Или он всегда жидкий?

Количество муки и/или крахмала - чем больше, тем гуще будет крем. А в застывшем виде - еще и сливочное масло влияет абсолютно так же.

Но вот знаешь, несмотря на то, что мама у меня делает гениальный заварной крем, у меня он, зараза. не получается!!!!
 
kandidatkaДата: Среда, 23.11.2011, 00:25 | Сообщение # 25
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Награды: 6
Статус: Offline
Я помню в моём детстве был в каком-то журнале рецепт вкусного пирога. Пёкся он без муки. Тесто было из манки, ананасового сока из консервированных ананасо и ещё что-то. Резалост по влоскости на 2 коржа. Вымазывался взбитыми сливками, выкладывался консервированными ананасами и щедро посыпался грецкими орехами. Кто знает рецепт? Это было очень вкусно и у меня получалось. Хочу повторить

 
СправедливаяДата: Среда, 23.11.2011, 18:42 | Сообщение # 26
премьер-министр
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (kandidatka)
Я помню в моём детстве был в каком-то журнале рецепт вкусного пирога. Пёкся он без муки. Тесто было из манки, ананасового сока из консервированных ананасо и ещё что-то. Резалост по влоскости на 2 коржа. Вымазывался взбитыми сливками, выкладывался консервированными ананасами и щедро посыпался грецкими орехами. Кто знает рецепт? Это было очень вкусно и у меня получалось. Хочу повторить


Ух ты. Первый раз слышу. Вот торт с манной кашей ела. Мамина подруга очень вкусные торты пекла по праздникам. Так вот этот торт был вкуснейший. И каша совсем не чувствуется. И торт с "Малюткой". Ммммммммм. Там еще был крем из пломбира и малютки. Взрыв мозга как вкусно.


Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
 
kandidatkaДата: Четверг, 24.11.2011, 21:58 | Сообщение # 27
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Награды: 6
Статус: Offline
Там из-за того что была манка, а не мука, такое тесто было необычное..

 
СправедливаяДата: Четверг, 24.11.2011, 22:11 | Сообщение # 28
премьер-министр
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (kandidatka)
Там из-за того что была манка, а не мука, такое тесто было необычное..


Типа песочного получается?

Не этот ли рецепт?

http://eda.ru/recipe/7921/


Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
 
kandidatkaДата: Четверг, 24.11.2011, 22:58 | Сообщение # 29
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Награды: 6
Статус: Offline
ОН!!!!!!! angel2
Нет тесто совсем не песочное, оно больше напоминает тесто из маленьких импортных кексиков воздушных. Ну отдалённо конечно, но они ближе всего к этому




Сообщение отредактировал kandidatka - Пятница, 25.11.2011, 01:17
 
ИзумрудинкаДата: Пятница, 25.11.2011, 01:19 | Сообщение # 30
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
Осенний кекс

На фото без листиков и украшения. Сегодняшний. Просто и вкусно!



• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан сметаны,
• сухофрукты (курага, изюм)
• 1 ч. ложка соды
• сливочное масло

Для листиков:
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 стакан сухого молока
• 1 стакан сгущенки

Для белкового крема:
• 1 яичный белок
• ½ стакана сахара

1. Яйца, сахар и сливочное масло взбейте, добавьте муку.
2. В сметану добавьте соду и перемешайте. Добавьте в тесто.
3. Сухофрукты замочите, затем мелко порежьте (кроме изюма), добавьте в тесто. Оставьте немного кураги для украшения.
4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180° С.
5. Смешайте пудру, сгущенку и сухое молоко. Получится масса, как пластилин. Раскатайте ее и вырежете листики.
6. Для крема взбейте белок с сахаром в пену, залейте готовый кекс. Украсьте курагой и листиками.

ФОрму или формочки наполнять не до краев -поднимается. У меня поднялся-но формочек было мало и пришлось почти до краев наполнять тестом.


Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!



Сообщение отредактировал Изумрудинка - Пятница, 25.11.2011, 01:20
 
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » вкусная кондитерская » Печем легко и быстро (давайте все успевать)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация