Печем легко и быстро
|
|
Русалк@ | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:02 | Сообщение # 46 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Kseniya, рецепт на первой странице
|
|
| |
X-ray | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:21 | Сообщение # 47 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Наверное в крем. Я положила сахара не досыпав до верха около 0.5см, может еще от меда зависит. Вообщем надо пробовать
просто я
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:36 | Сообщение # 48 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Рецепт честно стырен из журнала Буяшки, но мной лично опробован - очень вкусно получается! Фото Буяшки, у меня не так красиво вышло Мои ремарки - курсивом
тесто: 1.5ст муки 1.5ст сахара(сахар с мукой перемешать) 3яйца добавить к муке с сахаром 1.5ст сметаны хорошо размешать с чайной ложкой соды гашенной уксусом Все хорошо перемешать.Получится жидкое тесто.Разделить на три части.К двум частям добавить 1ст мака растертого и к третей добавить орехи.0.5ст. - я заменила на изюм. тоже вкусно
крем: 1ст молока 2яйца 1ст.ложка муки все вымесить чтобы не было комков.Поставить на маленький огонь и все время помешивать чтобы не пригорело.Варить пока не загустеет.Когда остынет добавить сливочного масла 300гр с 1ст сахарной пудры и все хорошо взбить. - сливочного масла я положила грамм 180 примерно, плюс добавила ложку крахмала. у меня крем почти не загустел почему-то, но все равно был вкусным :D
Промазать все коржи и сверху полить глазурью. - я обошлась без глазури, верхний корж тоже промазала кремом, т.к. крема было много, и посыпала присыпкой. Вкусно очень!
Сообщение отредактировал Русалк@ - Воскресенье, 27.11.2011, 23:59 |
|
| |
X-ray | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:43 | Сообщение # 49 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Quote (Русалк@) попробовала я сделать несладкий вариант пирога из лавашей, как раз рецепт попался smile Попробовала сделать. Действительно быстро и вкусно. Только делала без зелени и наверное положила бы побольше сулугуни, но можно и так. Спасибо за рецепт. Теперь буду пробовать сладкий вариант.
просто я
|
|
| |
Kseniya | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:57 | Сообщение # 50 |
профессор
Группа: Помощники
Сообщений: 766
Статус: Offline
| Quote (Русалк@) niya, рецепт на первой странице
Нашла, спасибо Исходя из нашей фамилии - такие рецепты у меня собираются. Этот рецепт торта перешел мне по наследству от свекрови, делается всегда на НГ, своего рода традиция.
ТОРТ МИШКА
Вы не возражаете, если я закурю? - Знаете, мне безразлично, даже если вы застрелитесь. (с)
Сообщение отредактировал Kseniya - Воскресенье, 27.11.2011, 23:58 |
|
| |
Русалк@ | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:27 | Сообщение # 51 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Kseniya, а где рецепт?
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:31 | Сообщение # 52 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| рецепт, опробованный буквально сегодня -Апельсиновые маффины Такой красоты. как на фото, у меня не вышло - малость передержала в духовке, но на сказочном апельсиново-ванильном аромате на весь дом и вкусовых качествах это никак не сказалось Одобрено мной и мужем
кстати, никто не против, если я буду давать ссылки на рецепты с инета? Конечно, только на опробованные и одобренные рецепты
|
|
| |
X-ray | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:47 | Сообщение # 53 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Я не против, только если будут какие-то тонкости в приготовлении обязательно указать.
просто я
|
|
| |
kandidatka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:45 | Сообщение # 54 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Quote (Русалк@) кстати, никто не против, если я буду давать ссылки на рецепты с инета? Конечно, только на опробованные и одобренные рецепты Лучше репринтить сюда рецепты, т.к. вдруг там ссылка изменится или ещё что-то будет
|
|
| |
X-ray | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:12 | Сообщение # 55 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Подскажите рецепт торта "Прага". С дочкой уже три рецепта попробовали - не получается.
просто я
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:02 | Сообщение # 56 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| X-ray, я пас
Десерт "Битое стекло"
Встречала еще под названиями Мозаика и Витраж. Десерт больше летний. но вчера под вечер очень его захотелось, пришлось печь В нем здорово сочетаются нежность суфле, мягкость бисквита и свежесть фруктов. bellyrubs::: Вариантов рецепта множество, мне очень нравится такой -
Замочить желатин - 12-15 грамм - в холодной воде на час.
Испечь биквит - взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки с уже вмешанными туда ванилином, 0,5 ч.л. соды и щепоткой лимонной кислоты. Остудить и порезать на небольшие кусочки. (Кстати, по закону подлости бисквит у меня вчера получился просто идеальным Жалко резать было )
Фрукты очистить, мелко порезать. У меня были консервированные персики, но варианты бесконечны. Как-то делала с мандаринами, тоже здорово.
Подготовить форму. гден десерт будет застывать, - очень удобно взять круглую миску и выложить ее пленкой. В таком случае десерт на следующий день легко достать, и даже мыть ничего не придется
500 г сметаны (можно молока или сливок) взбить со стаканом сахара. Желатин прогреть и влить в сметану. В форме выложить слоями бисквит и фрукты. каждый слой щедро поливать сметанной заливкой. Поставить в холодильник на ночь.
Фото, к сожалению, совсем не удачное smushena::: Но рецепт правда вкусный
|
|
| |
X-ray | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:06 | Сообщение # 57 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Quote (Русалк@) взбить 3 яйца со стаканом сахара, А разделять белки от желтков надо? Можно все миксером взбить, когда кладешь муку или надо ложкой перемешать?
просто я
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:34 | Сообщение # 58 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| X-ray, я не разделяю белки и желтки. Муку тоже миксером взбиваю. В данном рецепте, кстати, вообще не очень важно, получится бисквит или нет, т.к. его все равно резать А вкусно будет в любом случае
Сообщение отредактировал Русалк@ - Вторник, 06.12.2011, 22:34 |
|
| |
Русалк@ | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:55 | Сообщение # 59 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Торт Черепаха Рецептом давненько еще поделилась Иринка-Тигруля, тортик у нас прижился bellyrubs::: Очень вкусно, нежно, шоколадно и делается буквально за полчаса bellyrubs:::
Тесто - взбить 3 яйца с неполным стаканом сахара, отдельно смешать 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотку лимонной кислоты, ванилин, 1 ст.л. какао. Выкладывать ложкой на противень и выпекать - пекутся быстро, минут за 10. Я предварительно выкладываю противень фольгой и смазываю ее маслом - так потом не надо будет его мыть У меня из такого количества теста выходит 2 противня печенюшек.
Крем - взбить 500 г сметаны, 1-2 ч.л. сливочного масла (не растопленного, просто мягкого), 1 ст.л. какао и 0,5-0,8 ст. сахара
Печенюшки укладываем на большое блюдо, каждый слой промазываем кремом. Между слоями можно добавить орехов, а можно - каких-нибудь кислых ягодок, они внесут изюминку angel::: Дать тортику ночь настояться в холодильнике - печенюшки пропитаются кремом и создадут эффект множества тончайших коржей bellyrubs:::
Сообщение отредактировал Русалк@ - Воскресенье, 11.12.2011, 12:45 |
|
| |
X-ray | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:28 | Сообщение # 60 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| А ложкой какой чайной или столовой?
просто я
|
|
| |