простые рецепты
|
|
kandidatka | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:19 | Сообщение # 31 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Салат. Время - 2 минуты Продукты: 1. Свежий огурец - 400 гр 2. Крабовые палочки (вкуснее брать те, на которых пишут "мясо снежного краба". они не мороженные а в охлаждённом виде продаются.) - пачка 3. Пучок зелени. Классика - это укроп. Но если вы любите петрушку, кинзу, эстрагон, то можно их добавлять 4. Майонез. Я не любитель, но сюда лучше всего ложится соевый "фитомайонез", но если его нет, то берите обычный, лучше лёгкий и максимально пресный
1. Берём комбайн в режиме тёрки и трём. Если будете тереть на ручной тёрке, то салат не испортится, но станет долгим сразу. Из тёртых огурцов чуть отжать сок. (сок нам не нужен будет, так что делайте лосьоны и т.д.) 2. Мелко режим "крабовое мясо" и зелень 3. Соединяем огурцы, зелень, "крабовое" мясо и майонез.
Всё!!! Качество салата очень зависит от качества палочек и майонеза, берите их по вкусу
|
|
| |
Emptiness | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:53 | Сообщение # 32 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Статус: Offline
| делала вчера печень с молоком. несмотря на то, что молоко пыталось подгореть, получилось очень вкусно! особенно удивился муж, когда вместе сосисок увидел нормальную еду... )) съел пол-сковородки!
я обещаю попробовать все рецепты!
сегодня на очереди что-нибудь на основе картошки... к оставшейся печени ) и, кстати, салат - все ингредиенты есть!
ой, никто не подскажет какой-нибудь простой суп? НЕ рыбный (муж не любит), но сытный (не куриный бульон).
ку
|
|
| |
kandidatka | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:42 | Сообщение # 33 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Грибной? У тебя есть консервированные шампиньоны или мороженные грибы? Можно и сушённые, но их надо предварительно замочить и отваривать чуть дольше. Мороженные грибы. В кастрюлю кладёшь грибы и порезанную картошку и варишь до готовности картофеля. Морковь и лук (если едите лук) обжариваешь и кладёшь в конце варки в кастрюлю. Добавляешь соль. Я кидаю кусочек сливочного масла для вкуса ещё. Лучше суп не есть сразу, а дать настоятся часик. Если у тебя консервированные шампиньоны, а не мороженные грибы, то их кладёшь в конце вместе с луком и морковью, можно обжарить вместе с ними. Так на мой взгляд будет вкуснее. К супу можно подавать сметану. Картофель можно заменить лапшой или макаронами паутинка (макароны тогда кладёшь после мороженных грибов, дав им чуть-чуть повариться).
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:22 | Сообщение # 34 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Quote (Emptiness) делала вчера печень с молоком. несмотря на то, что молоко пыталось подгореть, получилось очень вкусно! особенно удивился муж, когда вместе сосисок увидел нормальную еду... )) съел пол-сковородки! о, я очень рада В рецепте не написала - когда молоко вливаешь, надо огонь убавить до минимума и так тушить, тогда не пригорает
Quote (Emptiness) й, никто не подскажет какой-нибудь простой суп? НЕ рыбный (муж не любит), но сытный (не куриный бульон). С фрикадельками? С галушками? С лапшой?
|
|
| |
4eburashka | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:33 | Сообщение # 35 |
советующий
Группа: Дисквалифицированные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Ой, точно с фрикадельками. Берешь ставишь воду на огонь, когда закипит кидаешь картошку, морковь, если есть я еще кладу лук-порей, помидор и болгарский перец, кидаю лавровый лист, перец-горошком, соль, довожу до кипения, варю минут 5, потом кидаю туда слепленные из фарша маленькие фрикадельки и через 15 минут выключаю.
...
|
|
| |
Барбариска | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:22 | Сообщение # 36 |
нашедший
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
| У меня экспресс-вариант-сосисочный суп, дети его очень любят (т.к. делаю редко ). Все как обычный суп- в кипящую воду кидается картошка, морковка-лук. В это время немного (совсем чуть-чуть) обжариваю сосиски маленькими кусочками. Когда картошка будет готова закидываю сосиски, зелень. Минут 5 варится все вместе и выключаю. Для сытности или утилизации кладу иногда гречку. Если сырая, то вместе с картошкой, если уже вареная, то вместе с сосисками. Суп готов. Можно есть со сметаной, а можно и без нее. А, да, сосиски беру копченые, они привкус дыма-костра дают.
|
|
| |
kandidatka | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:51 | Сообщение # 37 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Салат быстрый №1 (тот был №2). Время - 2 минуты Продукты: 1. Куриные грудки 2. Консервированные ананасы. (Сок от них нам не пригодится. Покупать лучше кусочками, а не колечками, тогда их не надо резать будет) 3. Пучок зелени. Классика - это укроп. Но если вы любите петрушку, кинзу, эстрагон, то можно их добавлять 4. Майонез.
1. Куриные грудки отварить или приготовить в микроволновке (я делаю в микроволновке. 8 минут и всё готово) 2. Берём комбайн в режиме ножи внутри и измельчаем там грудки 3. Режем зелень 4. Соединяем курицу, ананасы, зелень и майонез.
Всё!!! Салат удобен также для пикников. Тогда я привожу нарезанные грудки с собой, а остальное смешиваем по месту
|
|
| |
сараконор | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:56 | Сообщение # 38 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Статус: Offline
| Салат
Куриные грудки Консервированные шампиньоны(большая баночка) пучек укропа майонез
Грудки варим как у кандидатки Измельчаем как умеем Режем укроп(его должно быть много) Добавляем шампиньоны (предварительно слив жидкость) заправляем майонезом.
Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
|
|
| |
сараконор | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:58 | Сообщение # 39 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Статус: Offline
| Картошка с грибами.
Картофель шампиньоны ,лучше свежие много укропа майонез
Картошку почистить,молодую можно просто хорошо отмыть. Крыпно порезать
Грибы помыть и крупно порезать
Укроп настричь ножницами(я всегда так делаю)
Выложить всё в форму для запекания,заправить майонезом,соль,перец ,специи по вкусу и запекать до готовности..
можно добавить туда куриного филе - тоже вкусно получится.
Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
Сообщение отредактировал сараконор - Среда, 09.11.2011, 15:05 |
|
| |
kandidatka | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:22 | Сообщение # 40 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Quote (Alfa) Сегодня буду готовить свинину в соусе а-ля "бешамель" со спагетти. За 20 минут. Свинина была жирная только (шейка), вместо шампиньонов взяла свинушки солёные. Сейчас доготовится, отпишусь о результатах
Мерида! А размести здесь, плз, рецепт пирога "растижопки"
Сообщение отредактировал kandidatka - Среда, 09.11.2011, 19:29 |
|
| |
Alfa | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:23 | Сообщение # 41 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Соленые свинушки и жирная свинина? Э... если что, я не виновата.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
kandidatka | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:44 | Сообщение # 42 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Съела. Вкусно
|
|
| |
Alfa | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:49 | Сообщение # 43 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Точно? =) Ну, ты как-нибудь попробуй все-таки с постной свининой и свежими грибами, на всякий случай. У меня со вчерашнего дня еще порция такого осталась, сегодня буду доедать.
Emptiness, Внимание, суп! Ингредиенты: курица (из нее быстрее всего), картофель, овощи (можно пачку замороженных, можно самой настругать, я беру свежий горошек, кукурузу, паприку и брокколи), вермишель. И, самое главное, классический плавленный сырок. Курица варится, к ней добавляется картошка, когда картошка почти готова - овощи и вермишель. Вермишель я для красоты и вкуса слегка обжариваю на сухой сковороде. И, когда уже все готово, в кастрюлю добавляем плавленный сырок. 2-3 столовые ложки, в зависимости от емкости кастрюли. Собственно, все. И сытно, и вкусно, и просто.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
Сообщение отредактировал Alfa - Среда, 09.11.2011, 19:53 |
|
| |
Справедливая | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:20 | Сообщение # 44 |
премьер-министр
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Еще суп.
Можно с курицей, можно на любом мясе. Варим бульон, потом добавляем нарезанную картошку, варим до полуготовности, потом добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, морковь (без пережарки). Я уже больше года готовлю все супы без пережарки. Вкус не страдает, а калорийность меньше. В самом конце добавляем в суп банку консервированной белой фасоли в томатном соусе. Кто любит поострее то можно добавить еще кетчупа по вкусу (я добавляю). Минут через пять добавляем лавровый лист и зелень (по вкусу). Оставляем на пару минут и суп готов.
Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
|
|
| |
Агата | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:36 | Сообщение # 45 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Quote (Alfa) И, самое главное, классический плавленный сырок.
О да, с плавленым сырком - это суперски!
Только я, буржуйка, не классический, а подороже кладу, в баночках, типа "Президента" или "Хохланда". И с грибами.
Суп, кстати, еще суперский с фрикадельками, картошкой и щавелем. Еще яичко туда распустить можно.
Бью. Кусаюсь. Плююсь.
|
|
| |