простые рецепты
|
|
kandidatka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:14 | Сообщение # 16 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Quote (Справедливая) Тань, не поняла на каком этапе морозите? До микроволновки или после? Морозим после, но ты меня натолкнула на интересные мысли. Кстати, размороженные котлеты получаются конечно суше, чем свежие. Ну как любое размороженное мясо, но всё равно удобно. Особенно, когда я на даче своих бросаю
Quote (Emptiness) а с насадкой курица как гриль получается? Что ты вкладываешь в понятие гриль? Я не покупаю покупную готовую курицу, только пару раз копчёная была и всё
|
|
| |
Emptiness | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:36 | Сообщение # 17 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Статус: Offline
| ну, не знаю - такая пропеченная, но с корочкой... короче, сделаю - скажу, так ли получилось глупый вопрос - крылья подвязывать, чтобы она их не растопыривала? ведь печься начнет - будет их топырить... ))) мама от ужаса умрет, если из духовки потянутся конечности и постучат в окошко печи..
ку
|
|
| |
kandidatka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:40 | Сообщение # 18 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| У меня получается пропечённая и с корочкой такой хрустящей. Если корка не нужна, то можно лазить в духовку и поливать её стекшим соком. Мне лень, корку все у меня любят Крылья не привязываю. Если курица большая, то складываю ей ножки "лотосом", а кончики крыльев под коленочки ей пихаю.
Кстати, я сокожир потом сливаю в ёмкость с сухим рисом, добавляю воды и варю. Вот такой куриный рис у меня тоже любят есть. Ну и экономия на лицо
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:41 | Сообщение # 19 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Emptiness, Ну, вообще разница есть, рецепт все-таки для куриной, они разные. Я бы говяжью не стала так готовить, не получится.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
Emptiness | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:52 | Сообщение # 20 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Статус: Offline
| да? хорошо, куплю куриную... спасибо, что предупредила!
тогда такой вопрос: что делать с разморозившейся говяжьей печенью? )))))))))))))))))
ку
Сообщение отредактировал Emptiness - Вторник, 08.11.2011, 12:53 |
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:58 | Сообщение # 21 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Котлетки. Или - о! Печеночный торт. Но с ним надо повозиться. Зато вкуснятина такая...
По поводу куриной еще хочу сказать. Солить ее надо совсем чуть-чуть, а то пересолить можно. Приправы типа того же карри и черного перца будут очень уместны.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
Сообщение отредактировал Alfa - Вторник, 08.11.2011, 13:06 |
|
| |
Emptiness | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:08 | Сообщение # 22 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Статус: Offline
| а КАК? )
ку
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:14 | Сообщение # 23 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| А легко Но не 20 минут, к сожалению. Печень нужно очистить от пленок, пропустить через мясорубку или блендер с белым хлебом, луком (хотя по мне так и без него замечательно) и зубчиком чеснока. Полученную отвратительную жижу посолить, поперчить, добавить в нее муки, пока она не станет похожа по консистенции на тесто для оладушков. И, собственно, на сковороде жарить, как оладьи.
Если делать оладьи эти не маленькими, а большими, во всю сковороду, то это у нас "коржи" для печеночного торта, считай, готовы. Их надо промазать майонезом, проложить свежей тертой морковкой, зеленью, помидорами, вареным яйцом.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
kandidatka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:24 | Сообщение # 24 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Емптинес. Говяжья печень легко вписывается в рецепт куриных котлет, что я выкладывала. По желанию можно добавить лук к печени, если ты его любишь
|
|
| |
Русалк@ | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:29 | Сообщение # 25 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 603
Статус: Offline
| Quote (Emptiness) тогда такой вопрос: что делать с разморозившейся говяжьей печенью? ))))))))))))))))) Печеночные оладьи Смешать с яйцами. манкой (потом точно пропорции укажу, не помню), посолить - и жарить оладушки. Готовые сложить в кастрюлю, прослоить сметаной, полить водой - и тушить с полчаса. Манка в них разбухает и оладью получаются нежнейшие
А если надо совсем просто - порезать печень на куски, вымочить в молоке пару часов. Потом кусочки обжарить немного на большом огне с луком вместе и добавить молоко, в котором печень вымачивалась, в этом же молоке потушить. Очень нежно получается и быстро
Сообщение отредактировал Русалк@ - Вторник, 08.11.2011, 14:30 |
|
| |
4eburashka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:55 | Сообщение # 26 |
советующий
Группа: Дисквалифицированные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| А я в последнее время приноровилась окуня готовить. Беру сок 1/2 лимона, туда выдавливаю 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и 4 ст.л. оливкового масла, все перемешиваю. Кладу в кастрюлю 3-4 потрошеных тушки окуня и поливаю получившимся соусом и оставляю минут на 30, потом заворачиваю каждую рыбу в кусок промасленного оливковым маслом пергамента и на 15-20 минут в духовку. На тарелку выкладываю прямо в бумаге.
...
|
|
| |
Агата | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:12 | Сообщение # 27 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Вообще ничего делать не надо. И довольно вкусно.
Берем лоток куриных запчастей (любых - голень, бедра, что нравится). Замачиваем в уксусе. Как замариновалось - кладем в рукав для запекания, туда же - пакет замороженных овощей. На час в духовку. Все.
Бью. Кусаюсь. Плююсь.
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:17 | Сообщение # 28 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Сегодня буду готовить свинину в соусе а-ля "бешамель" со спагетти. За 20 минут. Берется свинина, режется на небольшие куски, смешивается, как обычно, с приправами, вываливается на сковороду. Когда свинина немного подрумянится, туда добавляем шампионы. Когда начинают подрумяниваться шампиньоны, туда же можно добавить паприку и чуть-чуть копченостей для привкуса, но это опционально. В этот момент ставим воду для спагетти.
Когда мясо, грибы и что у вас там еще будет станут почти готовыми, добавляем туда кусочек сливочного масла, засыпаем в сковороду 1,5 столовых ложки муки, все перемешиваем, чтобы мука распределилась по ингридиентам равномерно, и тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно все перемешивая. Льем молоко, пока мука в нем не растворится, и соус не приобретет характерную консистенцию. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне минуты на 3. Все.
К этому времени и спагетти сварятся.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
Сообщение отредактировал Alfa - Вторник, 08.11.2011, 20:30 |
|
| |
kandidatka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:46 | Сообщение # 29 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Альфа, свинина берётся какая. Какой кусок, с костью или без?
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:48 | Сообщение # 30 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Любой кусок, лишь бы постный. Я беру филейную часть, но не карбонад, карбонад суховат.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |