питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.05.2024, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » всё о еде » мои рецепты (ну так..вдруг пригодится?)
мои рецепты
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 02:45 | Сообщение # 31
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Кальмарчики отвариваем


Начинка:помидорки мелко нарезанные,яйца отварные и нарезанные,сыр полутвёрдый(Эдам,Гауда) нарезанный кубиками,майонез или любой другой соус что вам нравится(хорошо ещё на карри делать).Чуток зелени и посолить.Всё смешать.


Начиняем кальмарчики начинкой.


Оставшуюся можно положить сверху-будет соусом.


И заливаем заправкой для жюльена.Можно использовать готовую Магги для жюльена.А можно и самой:майонез,чуток крахмала,чуток горчицы,сливки,соль


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 02:56 | Сообщение # 32
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
МЯСНОЙ СОУС
Берём фарш и обжариваем его на сковородке пока не запарится.Солить и перчить не советую,потому что при добавлении томатной пасты соль съестся.


Пока фарш обжаривается,режем зелёный лук и болгарский перец.


Потом добавляем в фарш воды,чтобы фарш был закрыт ею и тушим минут 5.Затем добавляем туда перец,томатную пасту,соль,перец,пару лавровых листиков,зелень..ну можно Вегетку или другую приправу для мяса.
Тушим ещё минут 10 и добавляем чесночок!
Потом выкладываем к гарниру любому,украшаем зелёным лучком и едим!
Мне было лень опять котлетки жарить картофельные.поэтому я сделала гнёзда из картошечки.


http://www.youtube.com/watch?v=8-5GRDVB4Lo...eature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=-OGQ6m42q6s...eature=youtu.be


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:00 | Сообщение # 33
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
СЕЛЁДКОВЫЙ ТУЛУП
В принципе,почти винегрет с селёдкой..С небольшой разницей.
Итак,режем огурчик как для оливье.Можно даже мельче.


Мятую варёную картошку туда..


Зелени чуток и зелёного лука много


Селёдочку режем так же как и огурчики.


И натёртую на крупной тёрке варёную свеклу.


Добавляем майонез,размешиваем.


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:09 | Сообщение # 34
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
ИНДЮШАЧЬИ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ ИМБИРНОМ
Нужно:4 грудки утки.Но у меня 1 индюшачья-это как раз как 4 утиные.Просто порезала её на 4 части.
150 гр ананаса свежего или консервированного
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л сахара коричневого(я использую обычный)
2 ч.л имбиря тёртого
6 зубчиков чеснока тёртого или прессованного
четверть чайной ложки перца чили молотого
подсолнечное масло
перец чёрный молотый.

Смешиваем соевый соус, имбирь,чеснок,сахар,два вида перца,нарезанные 50 гр ананаса.


Кладём в этот маринад грудки на 20-30 минут.


Затем надо обтереть грудки от маринада и на разогретую с маслом сковороду!Обжарить до золотистой корочки.Маринад не выливать!!!!


Потом выкладываем всё в форму и заливаем остатки маринада.То что его мало-не страшно.В процессе тушения полно сока будет.В духовку на 20 минут при 200 градусах!


После вынимаем грудки из духовки и вынимаем из маринада.
Оставшиеся 100 гр ананаса кладём на сковородку и обжариваем минут 5


Маринад процеживаем и "жмых" можно выбросить.


А жидкость заливаем к ананасам на сковородку и тушим минут 10.


Потом кладём грудку на тарелочку,режем и поливаем маринадом.
Не успела я сфоткать в сервированном виде готовую грудку..Но вот она на тарелочке готовая в маринаде.Это то,что я успела сфоткать.И то..через 5 минут и этого не осталось.


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:17 | Сообщение # 35
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Исход-5 порций.
Надо:куриные окорочка без хребта или сразу без кости.
чеснок
фисташки
соль(совсем чуточку)
брынза(или Фета)
болгарский перец
деревянные шпажки.

Процесс:если окорочка с косточкой


то мы удаляем кость


готовим начинку:брынзу(я беру или "Парижская бурёнка" или свою использую.Палыч свою отлично делает брынзу) смешиваем с болгарским перцем.Это строго!Потому что брынза солёная и перец чуток смягчит её.




а фисташки смешиваем с чесноком.Я в блендере их совместно прокручиваю.но не совсем в кашу,а чтобы как труха были.


Затем на распластанные окорочка выкладываем брынзу с перцем,а сверху сыпем фисташки с чесноком.


Заворачиваем и кладём в ёмкость и закалываем шпажками(я не делаю этого,потому что у меня их нет)


Сверху можно высыпать остатки начинки ,но сначала чуток посолить поверхность.


В духовку на 200 градусов на 30 минут.
Если никакие соусы не любите,то можно просто так оставить ещё на 15 мину при 150 градусах.Если кто-то любит соусы,как я,то сверху мы покрываем рулеты соусом.
Соус:майонез(или кто что любит),французская горчица(или наша-совсем чуток),тёртый сыр.Смешиваем и покрываем рулеты.Ставим в духовку на 15 минут при 150-160 гр.


Вот как в близи


Так в разрезе.Как видите-вся начинка целая.


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:23 | Сообщение # 36
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
БЫЧЬЕ "ХОЗЯЙСТВО"
Итак..Нам надо:блины,чеснок,брынза,зелень,помидоры,плавленный сыр(можно заменить маслом сливочным) и любая икра.
Процесс:
делаем начинку:брынзу,помидор,зубчик чеснока и зелень смешиваем


Затем кладём один блин на тарелку


Сверху кладём нашу начинку


Сверху опять блин


Потом мажем плавленный сыр или масло(сыр лучше-он связывает начинку)


И кладём икру(любую)


Затем,как бы "пеленаем" блин-складываем его с двух сторон


и переворачиваем


внутри будет так


Но мне нравится больше икра мойвы в качестве "хозяйства"


Можно добавить чёрную икру.


Но тогда в разрезе всё какое-то мрачное получается biggrin


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:29 | Сообщение # 37
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
СОУС СЫРНЫЙ
На небольшую порцию(на раз поесть) требуется:
сыр 150 гр.
майонез 3 ст.л.
лимон-попка или ст.ложна сока
бульон мясной или из-под креветок вода(если для креветок делаем соус.
Сыр полутвёрдых сортов(я по традиции использую Эдам.Это отличный вариант для соуса!Можно ещё Гауду и Голладнский) трём на мелкой тёрке.


Добавляем майонез.Если вы хотите заменить,то сделать это будет сложно.Майонез даёт ту жирность.что необходима для незастывания соуса.Я пробовала и сливки,и сметану,и больше бульона..Всё ерунда.Ну,разве что сливки жирные подошли.Но тогда надо добавлять ещё и горчицу нашу или каплю уксуса.


Затем выжимаем лимон


Перемешиваем и ставим на огонь.Когда сыр начал плавится,то надо сразу добавить приправу.Я сейчас делаю соус для мяса,поэтому добавляю французскую горчицу.Если вы делаете соус для блинов,то нужно добавить 0,5 ч.л корицы.А если для креветок,то чуток соевого.


Опять перемешиваем и добавляем бульон.Если соус для блинов,то добавляем мясной или любой другой бульон(можно и воду,но она не так сворачивается).Если для креветок,то воду из-под креветок после варки.


Перемешиваем и доводим на маленьком огне до состояния густого тянущегося соуса.


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:31 | Сообщение # 38
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
НАЧИНКА ИЗ БРЫНЗЫ
Надо:брынза,зелень.помидорки
Брынзу мнём с мелко рубленной зеленью




Туда отправляем помидоры.Можно и без них,но помидорки хорошо снимут солёность брынзы.Можно добавить чеснок.


Перемешиваем и кладём на блинчики!
Я делаю как гарнир к мясу.Поэтому мой ужин выглядит сегодня так:мясо(говядина печёная),брынза с зеленью и полито всё сырным соусом!А в качестве стимула-текила "Дон Вебер".


Ave,Cezar!!
 
awsomДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:34 | Сообщение # 39
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
БУЖЕНИНА
Надо:свинина.Вообще-то все берут окорок.Но я люблю лопатку.Она жирнее и между волокон у неё есть прослойка невидимая,ну и даёт больше сока.А если она сверху ещё и тонким-тонким жирком обтянута,так ваще круть!


Солим мясо и перчим.При чём втираем приправу с усилием.Пихаем чеснок в разрезы.


Заворачиваем в фольгу.Сверху и снизу.Два слоя.


И в духовку на 160-180 гр. на 2,5 часа.
Кусок ДО 1 кг делается ровно 2,5 часа.Если он чуть тяжелее или свинина не внушает доверия по молодости ея,то сначала держим 2 часа на 160 гр,а потом ещё 45 мин на 150.
Достаём и раскрываем


Лопатка чем и хороша,что волокна у неё маленькие,мягкие и эстетичнее на вид.Мясо идеально с Наршарабом(если мясо тёплое) или с горчицей\хреном(если холодное).


http://www.youtube.com/watch?v=s8GEI87XXY4...eature=youtu.be

ВНИМАНИЕ!!!Для лучшего понятия готовности мяса нужно нажать вилкой на него.НЕ ДОЛЖНО быть крови или розовой воды!!!Должна быть прозрачная жидкость.Допускается слегка бежевая или слабо коричневая!!!


Ave,Cezar!!
 
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » всё о еде » мои рецепты (ну так..вдруг пригодится?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация