питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 14.05.2024, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » всё о еде » простые рецепты (для неумехи)
простые рецепты
awsomДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:02 | Сообщение # 106
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
да,типа корзиночек,только это совсем не корзиночки.Но смысл к них тот же.

Ave,Cezar!!
 
VaisДата: Вторник, 13.12.2011, 14:41 | Сообщение # 107
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
Для меня всегда было чудом кто умеет чистить селедку от костей.
Вот отличнийшее видео как это сделать за 1 минуту surprised

http://blogs.mail.ru/mail/gkfytnf05/62E4252016FC4242.html


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
awsomДата: Вторник, 13.12.2011, 16:11 | Сообщение # 108
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
Готовлю рыбу,к приезду хорошего человека..Всё просто до безобразия.
Нужно:рыба свежая,лосось-филе.Я всегда беру сёмгу.Она сочнее.два пласта слоёного теста,мука(чтобы тесто раскатывать),соль,перец,1ст.л.лимонного сока,чуток масла подсолн.,1 лимон,укроп-пучок-полтора,яйцо для смазки поверхности теста.
Рыбу очищаем от кожи и костей.

Солим и перчим филе,сбрызгиваем лимонным соком.Втираем это всё,что бы было равномерно.

Раскатываем один пласт теста до толщины 2-3 мм.и кладём на него рыбу.

Затем укладываем сверху на рыбу тонко нарезанный лимон и нашинкованный укроп(я ещё и петрушку пихнула)

И закрываем это всё опять же тонко раскатанным вторым пластом.Защипляем края и смазываем яйцом.У меня сегодня яиц нет,поэтому я посыпала поверхность тёртым сыром.

И в духовку,разогретую до 180 градусов,на 25-30 минут.


Ave,Cezar!!
 
СкарлеттДата: Вторник, 13.12.2011, 17:02 | Сообщение # 109
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Награды: 8
Статус: Offline
А я хде-то читала... biggrin
Или смотрела... что красную рыбу с лимоном не сочетают,
потому что лимон забирает из нее цвет и вкус. Брехня, да?


Я человек православный, могу и в морду дать (с)
 
CaterpillаrДата: Вторник, 13.12.2011, 17:48 | Сообщение # 110
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2528
Награды: 7
Статус: Offline
Аксюша, у меня процесс приготовления этого блюда закончился бы на стадии сбрызгивания лимоном. Нафик тесто! Я бы съела просто соленую, перченую, сбрызнутую в сыром виде... мням.

Катаясь по тонкому льду, катись быстро...
 
AlfaДата: Вторник, 13.12.2011, 18:35 | Сообщение # 111
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Награды: 12
Статус: Offline
Сегодня приготовлю куриные сердечки. Сначала обжарю с небольшим количеством копченостей (для вкуса и аромата), затем протушу в сливочном соусе с карри и базиликом. Это очень просто, готовится за полчаса, идеально подходит к спагетти или картофельному пюре.

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто
 
сараконорДата: Вторник, 13.12.2011, 18:43 | Сообщение # 112
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Награды: 6
Статус: Offline
аксюша,а она с костями??

Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
 
сараконорДата: Вторник, 13.12.2011, 18:45 | Сообщение # 113
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Награды: 6
Статус: Offline
у меня упаковка элитного куриного фарша,надо что-то родить для мужа и детей,ая с куриным фаршем встречаюсь впервые cry

Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
 
AlfaДата: Вторник, 13.12.2011, 18:50 | Сообщение # 114
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Награды: 12
Статус: Offline
сараконор, сделай для них пирог или пирожки с куриным фаршем.=) Или котлеты а-ля "по-киевски" изобрази. Хотя я куриный фарш вообще не уважаю, мне его консистенция не нравится.

котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто
 
сараконорДата: Вторник, 13.12.2011, 18:57 | Сообщение # 115
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Alfa)
сараконор, сделай для них пирог или пирожки с куриным фаршем.=) Или котлеты а-ля "по-киевски" изобрази. Хотя я куриный фарш вообще не уважаю, мне его консистенция не нравится.

мне тоже консистенция не нравится.. sad
я не знаю как из него котлеты делать,он почти жидкий
cry ..
выложу ложкой на противень и запеку upset


Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
 
сараконорДата: Вторник, 13.12.2011, 19:07 | Сообщение # 116
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Награды: 6
Статус: Offline
во..
нашла

Ленивая" лазанья"

Лаваш (тонкий армянский)
Фарш
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

и еще

Запеканка из куриного фарша"
•Филе куриное — 400 г
•Картофель отварной — 4 шт
•Помидор — 1 шт
•Сыр твердый — 20 г
Картофель отварить до полуготовности. Из филе курицы сделать фарш. В форму первым слоем выложить картофель , потом фарш и запекать минут 30 -35. Достать из духовки и сверху выложить помидоры. Посыпать тертым сыром и опять в духовку на 10 минут.

и еще

Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью

Очень вкусные сочные котлетки, похожи на котлеты по – киевски. Вместо куриного фарша можно взять свиной. Если лень потом допекать в духовке – можете сначала обжарить котлеты, а затем подлить в сковороду воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Состав:

600 г куриного фарша
200 г сыра
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 зубчика чеснока
7 ст. л. панировочных сухарей
зелень, соль, перец – по вкусу
Куриный фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем, можно добавить любых специй для мяса.

Солим и перчим фарш

Чтобы приготовить начинку, натрите сыр на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Смешайте вместе сливочное масло, чеснок, сыр, зелень, слегка посолите и перемешайте. Сформируйте из начинки небольшие овальчики выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они хорошо держали форму. Из фарша сформируйте лепешку, положите на нее сырный овал и соедините края фарша так, чтобы начинка оказалась точно посередине.

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

на котлеты меня не хватит,а лаваш наше всё..


Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего

Сообщение отредактировал сараконор - Вторник, 13.12.2011, 19:15
 
AlfaДата: Вторник, 13.12.2011, 19:08 | Сообщение # 117
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (сараконор)
я не знаю как из него котлеты делать,он почти жидкий

Добавить пару яиц и сыпать муку, пока он не станет похожим на фарш.


котик любит кошечку
птичка — воробья
небо любит солнышко
а тебя никто
 
X-rayДата: Вторник, 13.12.2011, 19:28 | Сообщение # 118
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (сараконор)
у меня упаковка элитного куриного фарша,надо что-то родить для мужа и детей,ая с куриным фаршем встречаюсь впервые cry

Если просто котлеты, то лучше яйцо, вместо муки , положить крахмал и я еще кладу майонез. Соль и перец по вкусу. С крахмалом они нежнее,( может мне так кажется) smile


просто я

Сообщение отредактировал X-ray - Вторник, 13.12.2011, 19:29
 
СкарлеттДата: Вторник, 13.12.2011, 20:34 | Сообщение # 119
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Награды: 8
Статус: Offline
Суп с индюшиными сердцами
Гренки с чесноком

Пюре
Котлеты дарницкие
Перец в томате


Я человек православный, могу и в морду дать (с)
 
awsomДата: Среда, 14.12.2011, 09:31 | Сообщение # 120
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
нет,без костей..я ж написала..Лимон усиливает вкус рыбы.

Добавлено (14.12.2011, 09:31)
---------------------------------------------
Вот.Забыла вчера конечный результат показать.Правда,он уже без куска..и вообще,пол пирога ушло в лёт!Да ещё и с соусом.Для соуса надо смешать соевый соус с майонезом или сметаной и поливать им кусочки пирога.Можно смешать лимонный сок с майонезом.будет так же вкусно.


Ave,Cezar!!
 
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » всё о еде » простые рецепты (для неумехи)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация