простые рецепты
|
|
awsom | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:02 | Сообщение # 106 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| да,типа корзиночек,только это совсем не корзиночки.Но смысл к них тот же.
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Vais | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:41 | Сообщение # 107 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Статус: Offline
| Для меня всегда было чудом кто умеет чистить селедку от костей. Вот отличнийшее видео как это сделать за 1 минуту
http://blogs.mail.ru/mail/gkfytnf05/62E4252016FC4242.html
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
|
| |
awsom | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:11 | Сообщение # 108 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| Готовлю рыбу,к приезду хорошего человека..Всё просто до безобразия. Нужно:рыба свежая,лосось-филе.Я всегда беру сёмгу.Она сочнее.два пласта слоёного теста,мука(чтобы тесто раскатывать),соль,перец,1ст.л.лимонного сока,чуток масла подсолн.,1 лимон,укроп-пучок-полтора,яйцо для смазки поверхности теста. Рыбу очищаем от кожи и костей. Солим и перчим филе,сбрызгиваем лимонным соком.Втираем это всё,что бы было равномерно. Раскатываем один пласт теста до толщины 2-3 мм.и кладём на него рыбу. Затем укладываем сверху на рыбу тонко нарезанный лимон и нашинкованный укроп(я ещё и петрушку пихнула) И закрываем это всё опять же тонко раскатанным вторым пластом.Защипляем края и смазываем яйцом.У меня сегодня яиц нет,поэтому я посыпала поверхность тёртым сыром. И в духовку,разогретую до 180 градусов,на 25-30 минут.
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:02 | Сообщение # 109 |
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Статус: Offline
| А я хде-то читала... Или смотрела... что красную рыбу с лимоном не сочетают, потому что лимон забирает из нее цвет и вкус. Брехня, да?
Я человек православный, могу и в морду дать (с)
|
|
| |
Caterpillаr | Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:48 | Сообщение # 110 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Аксюша, у меня процесс приготовления этого блюда закончился бы на стадии сбрызгивания лимоном. Нафик тесто! Я бы съела просто соленую, перченую, сбрызнутую в сыром виде... мням.
Катаясь по тонкому льду, катись быстро...
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:35 | Сообщение # 111 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Сегодня приготовлю куриные сердечки. Сначала обжарю с небольшим количеством копченостей (для вкуса и аромата), затем протушу в сливочном соусе с карри и базиликом. Это очень просто, готовится за полчаса, идеально подходит к спагетти или картофельному пюре.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
сараконор | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:43 | Сообщение # 112 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Статус: Offline
| аксюша,а она с костями??
Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
|
|
| |
сараконор | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:45 | Сообщение # 113 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Статус: Offline
| у меня упаковка элитного куриного фарша,надо что-то родить для мужа и детей,ая с куриным фаршем встречаюсь впервые
Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:50 | Сообщение # 114 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| сараконор, сделай для них пирог или пирожки с куриным фаршем.=) Или котлеты а-ля "по-киевски" изобрази. Хотя я куриный фарш вообще не уважаю, мне его консистенция не нравится.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
сараконор | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:57 | Сообщение # 115 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Статус: Offline
| Quote (Alfa) сараконор, сделай для них пирог или пирожки с куриным фаршем.=) Или котлеты а-ля "по-киевски" изобрази. Хотя я куриный фарш вообще не уважаю, мне его консистенция не нравится. мне тоже консистенция не нравится.. я не знаю как из него котлеты делать,он почти жидкий .. выложу ложкой на противень и запеку
Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
|
|
| |
сараконор | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:07 | Сообщение # 116 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2325
Статус: Offline
| во.. нашла
Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский) Фарш Лук репчатый Помидор Молоко (для соуса) — 0,5 стак. Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. Соль Сыр (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - фарш - лаваш - овощная смесь -лаваш. и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
и еще
Запеканка из куриного фарша" •Филе куриное — 400 г •Картофель отварной — 4 шт •Помидор — 1 шт •Сыр твердый — 20 г Картофель отварить до полуготовности. Из филе курицы сделать фарш. В форму первым слоем выложить картофель , потом фарш и запекать минут 30 -35. Достать из духовки и сверху выложить помидоры. Посыпать тертым сыром и опять в духовку на 10 минут.
и еще
Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью
Очень вкусные сочные котлетки, похожи на котлеты по – киевски. Вместо куриного фарша можно взять свиной. Если лень потом допекать в духовке – можете сначала обжарить котлеты, а затем подлить в сковороду воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Состав:
600 г куриного фарша 200 г сыра 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 3 зубчика чеснока 7 ст. л. панировочных сухарей зелень, соль, перец – по вкусу Куриный фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем, можно добавить любых специй для мяса.
Солим и перчим фарш
Чтобы приготовить начинку, натрите сыр на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Смешайте вместе сливочное масло, чеснок, сыр, зелень, слегка посолите и перемешайте. Сформируйте из начинки небольшие овальчики выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они хорошо держали форму. Из фарша сформируйте лепешку, положите на нее сырный овал и соедините края фарша так, чтобы начинка оказалась точно посередине.
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
на котлеты меня не хватит,а лаваш наше всё..
Поверь! Меньше всего мне хотелось тебя обидеть. Да, мне хотелось. Но меньше всего
Сообщение отредактировал сараконор - Вторник, 13.12.2011, 19:15 |
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:08 | Сообщение # 117 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Quote (сараконор) я не знаю как из него котлеты делать,он почти жидкий Добавить пару яиц и сыпать муку, пока он не станет похожим на фарш.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
X-ray | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:28 | Сообщение # 118 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Quote (сараконор) у меня упаковка элитного куриного фарша,надо что-то родить для мужа и детей,ая с куриным фаршем встречаюсь впервые cry Если просто котлеты, то лучше яйцо, вместо муки , положить крахмал и я еще кладу майонез. Соль и перец по вкусу. С крахмалом они нежнее,( может мне так кажется)
просто я
Сообщение отредактировал X-ray - Вторник, 13.12.2011, 19:29 |
|
| |
Скарлетт | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:34 | Сообщение # 119 |
академик
Группа: вредины
Сообщений: 1040
Статус: Offline
| Суп с индюшиными сердцами Гренки с чесноком
Пюре Котлеты дарницкие Перец в томате
Я человек православный, могу и в морду дать (с)
|
|
| |
awsom | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:31 | Сообщение # 120 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| нет,без костей..я ж написала..Лимон усиливает вкус рыбы.
Добавлено (14.12.2011, 09:31) --------------------------------------------- Вот.Забыла вчера конечный результат показать.Правда,он уже без куска..и вообще,пол пирога ушло в лёт!Да ещё и с соусом.Для соуса надо смешать соевый соус с майонезом или сметаной и поливать им кусочки пирога.Можно смешать лимонный сок с майонезом.будет так же вкусно.
Ave,Cezar!!
|
|
| |