простые рецепты
|
|
Natysia | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:13 | Сообщение # 136 |
бакалавр
Группа: вредины
Сообщений: 592
Статус: Offline
| Quote (Русалк@) Сара, не знаю, за результат с куриным фаршем не отвечаю!!!! Тут весь цимес - именно в кусочках, которые попитываются яйцом и майонезом Отлично получается с куриным фаршем, только молотое филе, чтоб не жирное :). И вкусно, и быстро:)
А ещё пиццу можно делать с хлеба.
Разогреть сковороду, туда чуть масла, выложить хлеб, тонко нарезанный, как только прихватится с одной стороны, перевернуть, и следом залить 2 -мя яйцами, в которые выдавить 2 зубчика чеснока. Сверху кетчуп размазать. И выкладываем всё, что душе угодно, мясо, колбаску, оливки, помидорки, корейскую морковочку. Сверху майонез, и всё сыром. Закрываем крышку и на медленный огонь, на мин. 10-15. Всё. Очень быстро и вкусно. Самое главное подготовить всё за ранее, чтоб как только хлеб с одной стороны прихватится, сразу можно было всё выложить. Хлеб я подбираю на сковороде чистой, что бы поменьше пробелов было.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью:)
|
|
| |
Alfa | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:00 | Сообщение # 137 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Как приготовить суп с фрикадельками? Для начала нужно аккуратно очистить пельмени от кожуры... (с)
=)
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
Emptiness | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:37 | Сообщение # 138 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Статус: Offline
| Альфа, вот ты смеешься, а я именно этим сегодня занималась! "чистила" дочке пельмени... под конец она сжалилась, и первый раз поела пельмени "в сборе"!!! я очень рада!
докладываю. сердце у меня не получилось. то ли муж плохой кусок купил, то ли я передержала - но оно получилось достаточно жестким. (то ли так и должно было быть???) купила куриную грудку, где-то там был хороший рецепт!...
ку
|
|
| |
АнниК | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:31 | Сообщение # 139 |
профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 853
Статус: Offline
| А у меня на скоро два рецепта - поджаренный с лучком фарш (когда лень котлеты лепить) или лососятина на сковородке. На лосося обязательно сверху кладу по кусочку масла (майонез в температурной обработке не признаю, ваще, совсем) и посыпаю приправой для рыбы. "Секретная" приправа - приготовленная сильно заранее смесь из сладкого перца, помидоров и чеснока (все поровну по ВЕСУ), перемолоть, соли каменной сыпануть на вкус, чтобы соленое было и не портилось быстро. Все в стеклянную банку и пущай живет в холодильнике. Стоит реально несколько месяцев. В любое блюдо шмякается по вкусу. Главное, прямо на сковородку не кидать, чеснок горит всегда. Поэтому, лучше кинуть за 5 минут до готовности :)
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one ©
|
|
| |
АнниК | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:44 | Сообщение # 140 |
профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 853
Статус: Offline
| О, рецепты сердец говняжьих! А мягко выходит? А то муж жалуется, ему сердца жесткие :/ а я люблю!
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one ©
|
|
| |
Alfa | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:55 | Сообщение # 141 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| У меня выходит мягко. Мой рецепт, это где надо на полоски резать, обжаривать, а потом тушить в соусе. Я люблю сердца.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
АнниК | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:32 | Сообщение # 142 |
профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Гарантии? Если выйдет жестко, пришлю тебе его в личке :D
Спасибо :)
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one ©
Сообщение отредактировал АнниК - Среда, 21.12.2011, 22:32 |
|
| |
Alfa | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:34 | Сообщение # 143 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Гарантия - можешь для начала отваривать его в течение двух часов. =)) Но это удовольствие на любителя. Или тушить подольше. Я обычно тушу минут 20, главное, чтобы полоски были тоненькие. Если че - присылай, я все исправлю и обратно не верну.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
АнниК | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:11 | Сообщение # 144 |
профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Обещаю постараться прям сегодня попробовать. В морозилке давно ждал своего часа кусок здоровый ;)
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one ©
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:44 | Сообщение # 145 |
Группа: Любопытные
| Это Аня. Лень сейчас логиниться :( Сердце было съедобным и не жестким. Почти :)))))) Вобщем, в сухом остатке - буду так еще делать. Мерси :)
|
|
| |
awsom | Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:51 | Сообщение # 146 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| А вкусным,хоть?
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:28 | Сообщение # 147 |
Группа: Любопытные
| Разумеется :) сердце вообще вкусное :)
|
|
| |
Sadako | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:50 | Сообщение # 148 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 2378
Статус: Offline
| Сало вареное Берем кусок сала, натираем солью-специями, шпигуем чесноком (количество всего - по вкусу) и дальше - 1) кладем в кастрюлю с водой, варим примерно час 2) заворачиваем в фольгу, кладем в пароварку на час охлаждаем, кладем в морозилку - на следующий день можно есть При варке в кастрюле можно еще лаврушку добавить
z
|
|
| |
Kseniya | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:11 | Сообщение # 149 |
профессор
Группа: Помощники
Сообщений: 766
Статус: Offline
| Quote (Emptiness) купила куриную грудку, где-то там был хороший рецепт!...
Филе? Если филе грудок, то мои очень так любят: два яйца, две-три дольки чеснока через чеснокодавку, ст.ложку майонеза, приправу травки сушеные типа "Французские травы" или "Итальянские травы", сыра гр.50 мелко потереть и все размешать. Каждое филе, я режу вдоль на три куска, чтобы они тонкие получились. Посолить, еще раз приправой посыпать уже сами куски и мариноваться в эту смесь. На пол часа минимум, чем больше, тем лучше. Затем обвалять в муке и на сковородку, обжарить с двух сторон до светло-залотистой корочки. Получается очень нежно, совсем не сухо и очень вкусно.
Вы не возражаете, если я закурю? - Знаете, мне безразлично, даже если вы застрелитесь. (с)
|
|
| |
kandidatka | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:02 | Сообщение # 150 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1652
Статус: Offline
| Мясо в жидком кляре. 1. Мясо (лучше свинину, но можно и курицу и говядину) нарезаем очень мелкими кусочками. Мой муж нарезал где-то с 2 рублёвую монету толщиной миллиметров 5. 2. В блендере взбиваем яйца с мукой (если любите, то можно добавить соль, перец или сухие специи). Густота кляла как очень густая сметана. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Если любите сильно зажаренную корочку, то на максимуме, если бледненький, то средний огонь. Обмакиваем мясо в кляр и кидаем на сковороду, как кляр схватился, то переворачиваем кусочки. Снимаем мясо в миску и кладём следующую партию. Мне лень макать каждый кусочек, потому я просто заливаю миску с мясом кляром и вытаскиваю оттуда мясо сразу на сковородку.
З.Ы. 1. Большие, средние и маленькие куски отличаются сильно по вкусу при таком методе приготовления. Мелкое мясо улетает как семечки 2. Если нажарили много, то можно заморозить, а потом разогреть. Такая ленивая альтернатива жареным пельменям будет 3. Если резать мясо лень, то можно купить мясо для поджарки, азу и т.п. Но там могут попадаться жилки, но время экономится. Если бы не муж, то я бы мелко сама поленилась резать. Хотя мелко - ну очень вкусно 4. В таком кляре можно пожарить цветную капусту или рыбу
Сообщение отредактировал kandidatka - Среда, 18.01.2012, 23:03 |
|
| |