простые рецепты
|
|
4eburashka | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:01 | Сообщение # 46 |
советующий
Группа: Дисквалифицированные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Навеяно русалкиным пирогом из лаваша. Берется тонкий лаваш на него выкладывается упаковка виолы, равномерно размазываем, сверху кладем порезанную тонкими кусочками соленую красную рыбу, посыпаем порезанным укропом и сворачиваем в рулет. Даем чуть-чуть полежать, чтобы лаваш пропитался и режем на кусочки.
...
|
|
| |
X-ray | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:59 | Сообщение # 47 |
советующий
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Куриные котлеты и запеканку kandidatki ела. Очень вкусные! Запеканку теперь делаю только по ее рецепту. Всем рекомендую!
просто я
|
|
| |
awsom | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:00 | Сообщение # 48 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| Quote (kandidatka) соевый "фитомайонез" бееее..бяка какая..
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Справедливая | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:39 | Сообщение # 49 |
премьер-министр
Группа: Друзья
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Quote (awsom) бееее..бяка какая..
Неправда ваша. ))) Мне он нравится на вкус. Раньше только его и брала. А сейчас совсем не вижу его в продаже.
Ну и что, что я сволочь. Зато порядочная. (с)
|
|
| |
awsom | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:16 | Сообщение # 50 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| Мне не нра..я вообще люблю насыщенные вкусы..Когда на посту сижу,беру его,конечно..Я в него добавляю лимончику и он получается вкуснее. наконец-то добралась до борща.Сварила бульон из говяжьей грудинки.Теперь шинкую в комбайне капусту и закидываю в бульон,из которого вынуто мясо. Шинкуем свеклу(или трём на крупной тёрке). И кладём её в кастрюльку для тушения.Добавляем кружечку(маленькую)бульона супового Потом добавляем две ст.л.уксуса столового(7-9%).И тушим минут 5. А пока порежем картошку для супа и добавляем в суп. Как только свекла потушилась чуток,сразу её кидаем в суп.И варим минут 10.
Добавлено (16.11.2011, 18:16) --------------------------------------------- После этого,закладываем в суп мясо,предварительно нарезанное или нащипанное(кто как любит). Следом отправляем соль,перец,лаврушку,зелень,1 болгарский перец,и кончик острого чили-перца и чеснок Ещё чуток проварим(минут 10)и наливаем в тарелки!(лучше,конечно,настоять до полуостывшего состояния).
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Alfa | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:32 | Сообщение # 51 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 5481
Статус: Offline
| Quote (X-ray) уриные котлеты и запеканку kandidatki ела. А где запеканка-то? На какой странице? Не нашла чего-то...
Quote (awsom) я вообще люблю насыщенные вкусы Такая же фигня, поэтому я не скуплюсь на ингредиенты и приправы.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
|
| |
Kseniya | Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:34 | Сообщение # 52 |
профессор
Группа: Помощники
Сообщений: 766
Статус: Offline
| А я сырный суп делаю с сосиками. ВАрю куриный бульон, или просто если нет ничего, то в кипящую воду кладу пару-тройку кубиков Магги, добавляю картошку, порезанную небольшими кубиками, делаю зажарку из лука и морковки, добавляю сосиски, тоже порезанные на мелкие части, и потом три сырка (типа Сырок плавленный для супа с шампиньонами) мелко потерев их предварительно, а можно просто порезать на мелкие кусочки. Чтобы лучше резались, я их в морозилке держу. Интенсивно мешать пока сыр не разойдется, посолить, добавить зелень, выключить и ать ему минут 15 настояться. Как супчик для разнообразия очень даже и ничего Могу еще дать рецепты крем-супа из шампиньонов (как в ресторане получается), тыквенного супа-пюре, мои это все любят
Quote А размести здесь, плз, рецепт пирога "растижопки"
Если тебе именно рецепт Лоранского пирога то у меня сохранился, я его с успехом часто готовлю. Или это что-то другое имеется ввиду?
Вы не возражаете, если я закурю? - Знаете, мне безразлично, даже если вы застрелитесь. (с)
Сообщение отредактировал Kseniya - Четверг, 17.11.2011, 02:36 |
|
| |
awsom | Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:36 | Сообщение # 53 |
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Статус: Offline
| Так..крем-суп из шампиньонов жду!
Ave,Cezar!!
|
|
| |
Kseniya | Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:43 | Сообщение # 54 |
профессор
Группа: Помощники
Сообщений: 766
Статус: Offline
| Все очень просто! Утащила на каком-то сайте рецепт, еще летом и с тех пор часто его готовлю. Берем картошку, режем на куски и варим в подсоленой воде. Как сварится, толчем его с минимальным добавлением молока, чтобы получилась густая картофельная масса. Мелко режем лук, обжариваем его на сковородке, и добавляем шампиньоны, я люблю свежие. Жарим пока не уйдет вся жидкость, можно еще немного посолить. Затем перекладываем грибы в комбаин и перемалываем в кашу, добавляем туда картофельное пюре, тоже перемалываем, затем заливаем сливки и тоже перемалываем. Если получилось очень густо я разбавляю немного молоком или водой можно. Но он должен получится не жидкий, а густой. Фсе!
Вы не возражаете, если я закурю? - Знаете, мне безразлично, даже если вы застрелитесь. (с)
|
|
| |
Caterpillаr | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:24 | Сообщение # 55 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Пожалуйста, дайте рецепт какой-нибудь курицы, тушенной с картошкой, так, чтобы бульончик был вкусный. Просто тушеная курица с картошкой и луком и лаврушкой уже достала. Кто как делает?
Катаясь по тонкому льду, катись быстро...
|
|
| |
Sadako | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:27 | Сообщение # 56 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 2378
Статус: Offline
| Дайте рецепт картофельного супа уже
z
|
|
| |
Caterpillаr | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:42 | Сообщение # 57 |
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Может кому пригодится. Мой суп-пюре картофельный. Я его очень люблю. Отвариваем картофель до готовности, пока варится, нашинкованные морковку и лук обжариваем до той степени готовности, до которой вы любите. Бульон от картошки сливаем в отдельную мисочку (стакан), делаем пюре из картошки, как обычно, только я масло сливочное или не кладу, или кладу маленько совсем. В пюре постепенно выливаем отвар от картошки и молоко, примерно в одинаковых количествах (у меня молока получается меньше, чем отвара). В итоге имеем густой супчик, туда высыпаем обжаренную морковь с луком (постарайтесь масло растительное, на которм жарили, не сливать в суп), доводим до кипения. Подавать нужно с сухариками (я люблю очень малекие кубики из серого хлеба). Очень часто готовлю, особенно. когда поздно с работы прибегаю. Чтобы укорить процесс, режу картошку для варки на 4 части, крупную - на 6.
ЗЫ: При виде Аксюшиного борща чуть слюной не захлебнулась
Катаясь по тонкому льду, катись быстро...
Сообщение отредактировал Caterpillаr - Четверг, 17.11.2011, 10:44 |
|
| |
Emptiness | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:12 | Сообщение # 58 |
бакалавр
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Статус: Offline
| на меня уже муж с подозрением смотрит - чего это я вдруг готовлю?..... вчера даже "спасибо" сказал за ужин... у нас так не принято, потому что ужин мы обычно вместе готовим...
я и не думала, что в мире есть так много простых рецептов! я думала, что уж если сама - то ужас-ужас...
ку
|
|
| |
Sadako | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:27 | Сообщение # 59 |
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 2378
Статус: Offline
| Quote (Caterpillаr) Просто тушеная курица с картошкой и луком и лаврушкой уже достала. Кто как делает? Я люблю с кинзой свежей и томатной пастой (вместо лука - чеснок). Иногда добавляю немного рассола из соленых огурцов - забыла, как блюдо называется, типа разу чтоль. Либо сама делаю заправку вместо томатной пасты - болг. перец, помидоры, зелень по вкусу.
z
|
|
| |
4eburashka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:15 | Сообщение # 60 |
советующий
Группа: Дисквалифицированные
Сообщений: 128
Статус: Offline
| А я сейчас готовила спаржу с курицей с помидорами и чесноком. Ушло на все про все 30 минут получилась таааак вкусно, что будь моя воля я бы все съела и мужу не оставила, но ребенок оставить папу голодным не позволил. Рецепт углядела здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/20677. Мне кажется если такую курицу приготовить не соспаржей, а с фетучини будет тоже вкусно...
...
|
|
| |