|
Наши радости и хорошие новости!
|
|
| АнниК | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:59 | Сообщение # 76 |
 профессор
Статус: Offline
| круто!
а как и на что их можно тратить?
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one ©
|
| |
|
|
| Vais | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:09 | Сообщение # 77 |
 премьер-министр
| Справедливая - поздравляю Долго ты зрела...
А потратить их можно - на пенсию материскинуть - на учебу ребенка - на улучшение жилищных условий.
Лично у меня лежат эти 312.000 тысяч на бумажке и смеются над мной
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
| |
|
|
| Moonlike | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:24 | Сообщение # 78 |
 премьер-министр
| Справедливая, Молодец
А мы уже кусок ипотеки им погасили. А родственница планирует по нашему методу (МК как первоначальный взнос) взять дохленькую однушку и сдавать ее - чтобы деньги не были на бумажке. А через десяток лет будет для старшего сына начальное жилье
"Этот мир такой, придуманный не нами Вот и красим, кто как может в яркий цвет - Кто под киборга, кто под фигню с ушами - У кого насколько развит личный бред" (с) Джем
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:45 | Сообщение # 79 |
 премьер-министр
| Съездила в Ашан,купила всё что уше угодно..Наконец-то купила всё для новой подушки!Сварганю мужу подушку ортопедическую.А то достал уже со своим нытьём.Сегодня буду в своей хлебопечке печь хлеб голландский с грудинкой ,луком и сыром!!А потом вам покажу вкуснятину получившуюся..что б у вас слюни потекли.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Kurchatova | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:55 | Сообщение # 80 |
 профессор
| А правда говорят, что когда оформляешь МК, столько и получаешь на текущий момент вне зависимости от года рождения ребенка?
Castigat ridendo mores
|
| |
|
|
| Изумрудинка | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:24 | Сообщение # 81 |
 премьер-министр
| Quote Наконец то я сдала документы на оформление материнского капитала!!!!! Не прошло и трех лет. (Три года через месяц будет)
Как я рад, как я рад!!!!
-------------------------------------------------------------------------------- вау! поздравляю)))) А я никак не доеду) но у меня 2 года впереди)))
Quote Эх жаль у нас в Москве на деньги с материнского капитала можно купить 2 квадратных метра жилья.
-------------------------------------------------------------------------------- а Чо- лишний ТуВалет)
Quote (awsom) Съездила в Ашан,купила всё что уше угодно..Наконец-то купила всё для новой подушки!Сварганю мужу подушку ортопедическую.А то достал уже со своим нытьём.Сегодня буду в своей хлебопечке печь хлеб голландский с грудинкой ,луком и сыром!!А потом вам покажу вкуснятину получившуюся..что б у вас слюни потекли. уже текут!
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
|
| |
|
|
| Moonlike | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:06 | Сообщение # 82 |
 премьер-министр
| Когда МК тратишь - тогда получается сумма на текущий момент, год рождения ребенка значения не имеет.
"Этот мир такой, придуманный не нами Вот и красим, кто как может в яркий цвет - Кто под киборга, кто под фигню с ушами - У кого насколько развит личный бред" (с) Джем
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:15 | Сообщение # 83 |
 профессор
| МК индексируется каждый год. Я оформила- написано что у меня 343 тыс. В прошлом году переписывалась с ПФ, мне сказали что у меня там 360. В этом году опять увеличат. В нашем городе МК почти половина стоимости нормального дома. Мы им будем перекрывать примерно 40% ипотеки
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:54 | Сообщение # 84 |
 премьер-министр
| Во!Свою буханку испекла!Вкуснющая!!! А это багеты с сыром(прям в тесто кусочки кидала)и копчёной грудинкой(так же как и сыр).
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Lizza | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:20 | Сообщение # 85 |
 министр
| Ой, красота. Здесь нормального хлеба вообще нет, скучаю очень. Но дома категорически решили не покупать хлебопечку, иначе мужу весь гардероб придется менять, он может свежий хлеб с утра до вечера жевать ходить.
|
| |
|
|
| Vais | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:20 | Сообщение # 86 |
 премьер-министр
| блин - вкуснотища
у меня низике мечтания домохозяйки о мульти и хлебопечке Тесто не мое, выпечка - лучше застрелиться. Поэтому хочу эти два прибора - вроде все сделают. Хлебушек люблю свежий - у нас г продают. А свежак далеко ездить..
Аксюш - супер!!!
про мат.капитал - оформляла через пол-года. "Добрая знающая" знакомая тогда говорила что сумма одна - та, которая на момент рождения. И неважно когда оформлять. Тетя из ПФР наебали меня получатся.............
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
| |
|
|
| Изумрудинка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:29 | Сообщение # 87 |
 премьер-министр
| Аксюш ааа.. хочу!))
Quote (Vais) у меня низике мечтания домохозяйки о мульти и хлебопечке и у меня!) мульти точно куплю!!
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
|
| |
|
|
| Moonlike | Дата: Четверг, 26.01.2012, 06:42 | Сообщение # 88 |
 премьер-министр
| Vais, Я не думаю, что отдельная тетка что-то может устроить. Сходи, возьми справку о текущем размере, если волнуешься. Я каких только слухов не слышала - меня даже на полном серьезе пытались убедить, что если взять 12тыс, то все, МК на ипотеку низзя использовать.
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:26 | Сообщение # 89 |
 профессор
| Quote материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 378 рублей, с 1 января 2011 года - 365 698 рублей, с 1 января 2012 года – 387 640 рублей; изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата; заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте.
С сайта ПФ
|
| |
|
|
| Moonlike | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:54 | Сообщение # 90 |
 премьер-министр
| Оказывается, не все еще потеряно. Рисовать мой младший не умеет, но срисовывать сможет Щас продолжу эксперимент - предложу ему рисовать буквы "с натуры"
|
| |
|
|