питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.05.2024, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » всё о еде » Рецепты для Мультиварок (все что готовим)
Рецепты для Мультиварок
VaisДата: Пятница, 24.02.2012, 10:22 | Сообщение # 1
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
Народ! Покидайте ваши рецепты в мульте cool
Когда какой режим включать особенно важно. Я готова готовить, но растерялась что именно biggrin


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
ИзумрудинкаДата: Пятница, 24.02.2012, 14:59 | Сообщение # 2
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
Хлеб из мультиварки!

На самом деле, я Америку не открывала, а рецепт взяла из КИДа  smushena::: smile (раздел "Готовим Вкусно").  Автор Иришка (спасибо ей  flower::: ). Мне он показался самым простым.

Напишу, со своими комментариями, пояснениями и фотками)

Ингридиенты:

- 1,5 чайн. ложки дрожжей (сухих).
- 3,5 мульт стакана муки (просеянной)
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 1 столов. ложка оливкового масла (автор брала растительное)
- 1 большую кружку (примерно 210-220 мл.) чуть теплой воды (не горячей!!!)

Все это перемешиваем в тесто. По науке конечно дрожжи сначала разводим в теплой воде с сахаром и отставляем на 10-15 минут до появления "шапки".Я делала по ускоренному темпу. В следующий раз буду по науке)

Тесто мешала руками -он очень липкое. У автора на картинке жидковатое, а у меня почему-то не очень. Но все равно поднялось. (если наверно по науке делать -поднимется еще круче думаю). В руках еще на весу растягивала тесто, извращалась как могла, чтобы оно кислородом насытилось. Сильно не мяла, чтобы оно тяжелым не было.

Затем смазала чашу мультиварки растительным маслом. Положила туда тесто. 
Вот такое у меня получилось:



Поставила подогрев на 20 минут (боялась ,а что делать). Потом, через 20 минут выключила подогрев и НЕ открывая крышки оставила тесто подниматься на 40 минут! 
Через 40 минут открыла крышку. Тесто выглядело так (поднялось):



Тут же ставлю на режим "Выпечка" на 45 минут.
По окончании позвала мужа ,чтобы он это дело достал и перевернул. Он с помощью корзинки для варки на пару, полотенца, деревянной дощечки, виртуозно перевернул и обратно в чашу мультиварки положил. Поставила на режим "выпечка" на 25 минут допекать низ до румяной корочки. 

По окончании сразу достала и положила на корзинку для варки на пару остывать. Полотенцем не накрывала ,чтобы не отсырел и корочка была хрустящей. На всякий пожарный проткнула зубочисткой -она была чистая -значит пропекся.

Вот такой получился.





Этот рецепт мне понравился простотой и тем, что хлеб получается не большой. Нам как раз хватит 1-2 раза поесть.


Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!



Сообщение отредактировал Изумрудинка - Пятница, 24.02.2012, 15:00
 
ИзумрудинкаДата: Пятница, 24.02.2012, 15:01 | Сообщение # 3
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
Щи из квашеной капусты в мультиварке!!

Лук и морковь обжарить в режиме "выпечка" мин 15-20. В это время режу мясо ( свинина), картошку. Потом добавить картошку, мясо, кислую капусту (у нас домашняя), посолить, поперчить, лаврушка. Долить воды. Поставить на режим "тушение" на 1,5-2 часа (я ставила на 2). По окончании добавила зелень и щи томились на подогреве еще часа 3. Все! Очень вкусные! Ничего не разварилось.

Свинина с овощами.

-свинина 500 г где-то;
-1-2 небольших баклажана;
- 1 большой помидор;
- 1-2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- чеснок пара зубчиков;
- зелень.

Лук нарезать, свинину тоже (небольшими кусочками). Обжарить их на режиме "выпечка" мин 15-20 на растительном масле. Пока жарятся, нарезаю остальные овощи. Баклажан я очищала. После обжаривания добавить к мясу и луку перец, баклажан, помидор. Посолить, поперчить. Включить рпжим "тушение" на 1,5-3 часа. Воду не добавлять!!!!! В процессе подходила раза 2 помешивала. За 10-15 мин до окончания добавила измельченный прессом чеснок и зелень.


Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!



Сообщение отредактировал Изумрудинка - Пятница, 24.02.2012, 15:04
 
ИзумрудинкаДата: Пятница, 24.02.2012, 15:02 | Сообщение # 4
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
Рецепты для мультиварки

Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!

 
ИзумрудинкаДата: Пятница, 24.02.2012, 15:03 | Сообщение # 5
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

 Поделиться Версия для печати
 

Ингредиенты:

На 2 порции: 
0,5 чашки мультяшной риса 
2,5 чашек (если кто любит пожиже - увеличить немного) молока 
1 ч.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
масло сливочное

Способ приготовления:

В который раз убеждаюсь - каша в мультиварке просто супер!!! Каша вкусная, нежная. 
Рецепт рекомендует брать круглый рис, у меня же не было, поэтому брала длиннозернистый Макфа.

Рис промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Залить молоком, положить сахар и соль. 
Перемешать и включить режим "Молочная каша". 
Подать со сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!

 
VaisДата: Пятница, 24.02.2012, 19:32 | Сообщение # 6
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
Изумрудинка - спасибище!!!!!!!!!!!!!!!! drool

Вопрос - как в режиме выпечка делать паузу? И вообще как ее делать?
А то везде пишет народ, что они иногда перемешивают еду в процессе готовки. Кнопки "пауза" не нашла

Сейчас поставила пока банальщину - отпишусь сегодня что и как biggrin


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
ХойяДата: Пятница, 24.02.2012, 23:49 | Сообщение # 7
профессор
Группа: вредины
Сообщений: 761
Награды: 2
Статус: Offline
Не знаю ни про какую паузу – открываю крышку, перемешиваю и закрываю , программа не прерывается wacko

...
 
ХойяДата: Пятница, 24.02.2012, 23:50 | Сообщение # 8
профессор
Группа: вредины
Сообщений: 761
Награды: 2
Статус: Offline
Моим очень понравились куриные крылышки в соевом соусе – тоже из кидовской темы, не помню чей рецепт.

...
 
VaisДата: Суббота, 25.02.2012, 00:17 | Сообщение # 9
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
Quote (Хойя)
Не знаю ни про какую паузу – открываю крышку, перемешиваю и закрываю , программа не прерывается


Хойя - я мультю только сегодня включила biggrin Так что для меня новость что программа не прерывается.
Получается - что при открытой крышке мультя тоже работает?

(ох млять, доведу до мусорки я свою покупку экспериментами dry )

Мое первое блюдо.
"Жареная картошка"
Взяла картошку, порезала, посолила, поперчила, покрошила лук. Загрузила. Режим "Выпечка"

ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ!!! картофенция получилась! С учетом того что без масла. Быстро. Правда ее надо было хотя бы разок перемешать. Сверху получилась вареной. Но снизу - обалденная. пропиталась своим же соком.

Я в восторге smile


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.

Сообщение отредактировал Vais - Суббота, 25.02.2012, 00:18
 
ИзумрудинкаДата: Суббота, 25.02.2012, 00:59 | Сообщение # 10
премьер-министр
Группа: вредины
Сообщений: 1727
Награды: 4
Статус: Offline
Не за что)))
ПУсть служит во благо)

Пауза не нужна. Нельзя открывать крышку в режимах Плов, Молочная каша, Гречка.
А в режимах тушение, выпечка, варка на пару -можно.


Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!

 
iuliarДата: Суббота, 25.02.2012, 12:02 | Сообщение # 11
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 3
Статус: Offline
я во всех режимах открываю biggrin , вроде нормальноь проходило

вчера опробовала мяско готовить
говядину (хорошие такие куски) натерететь смесью чеснока, перца,соли, приправы любой
уложить в мультиварку (на дно немного маслица добавила), лук, морковь полукольцами добавила и на режим плов
в процессе открывала, перемешивала
вкусняшка получилась
расчитывала, что на два раза хватит, все на ужин ухомячили.


-Вы кто?!
-Добрая фея.
-А что с топором?!!!!!
-Да, настроение как-то не очень....
 
iuliarДата: Суббота, 25.02.2012, 12:06 | Сообщение # 12
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 3
Статус: Offline
запеканка творожная

точного рецепта нет, все на глаз кладу.
творог,яйца, сахар, соды немного, манной крупы пару ложек столовых и муки 2-3 ложки (это где-то на 300-400 гр творога), изюм. курага по вкусу
все перемешиваем
чашу мультиварки смазываю сливочным маслом чуть-чуть
выкладываем смесь
ставим на режим выпечка на 45 минут, в зависимости от количества продуктов надо будет добавить немного времени на выпечку.
получается очень воздушная запеканочка


-Вы кто?!
-Добрая фея.
-А что с топором?!!!!!
-Да, настроение как-то не очень....
 
iuliarДата: Суббота, 25.02.2012, 12:10 | Сообщение # 13
учитель
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 3
Статус: Offline
тортик (бисквит пекла в мультиварке на режиме выпечка 60 минут)





бисквит
1,5 ст. сах.песка
5 яиц
сода гашеная уксусом яблочным
2 ст.ложки меда (остатки были)
1,5 -2 ст. муки
выпекала два коржа, потом их разрезала еще на две части

крем заварной
1,5 ст. сах.песка
2 яйца
2,5 ст.ложки муки
1,5 ст. молока
масло сливочное 50-150гр.
сах.песок взбить с яйцами, добавить муку, молоко (я его подогреваю, так быстрее потом вариться все), на маленьком огне довести до загустения постоянно помешивая, остудить, вбить масло сливочное

коржи промазать кремом и посыпать грецкими орешками, края обмазала остатками крема, верх украсить орешками по вкусу или тертым шоколадом


-Вы кто?!
-Добрая фея.
-А что с топором?!!!!!
-Да, настроение как-то не очень....
 
awsomДата: Суббота, 25.02.2012, 12:19 | Сообщение # 14
премьер-министр
Группа: Администраторы
Сообщений: 15431
Награды: 19
Статус: Offline
Вы тут все с ума сошли,что ли?

Ave,Cezar!!
 
VaisДата: Суббота, 25.02.2012, 12:21 | Сообщение # 15
премьер-министр
Группа: Помощники
Сообщений: 6940
Награды: 14
Статус: Offline
iuliar - спасибо за тортик! Выглядит супер smile

Quote (awsom)
Вы тут все с ума сошли,что ли?


ты чего ругаешься?


Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
 
Форум » НАШИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ » всё о еде » Рецепты для Мультиварок (все что готовим)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация