|
Дружба и всякое такое
|
|
| Alfa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:03 | Сообщение # 136 |
 премьер-министр
Статус: Offline
| Хорошие знакомые - это с которыми ты встречаешься, возможно, даже обнимаешься при встрече, болтаешь за выпивкой, кому ты можешь дать свою вещь с полной уверенностью, что эти люди тебе ее вернут. Ты можешь обратиться к ним с просьбой, но никто не обидится в случае отказа. Потому что вы хоть и хорошие, но все-таки знакомые. Вы можете обсудить личные проблемы (они есть у всех, проблемы эти) - но ровно те, которые должны держаться в тайне от окружающих. Потому что про другие, тайные проблемы, говорят только с друзьями. Как-то так, что ли? Тогда у меня полным-полно хороших знакомых и в числе мужчин, и в числе женщин. А вот друг один, и ему, как и странно, я не хочу рассказывать очень много, ему не надо этого слышать. Он по-прежнему будет любить меня, но для него многое станет травмой. Я не хочу его травмировать, потому что люблю этого человека. Вот. И все просто. Поговорить по душам, начистоту, мне больше не с кем.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:08 | Сообщение # 137 |
 премьер-министр
| ППКС к каждой фразе.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:18 | Сообщение # 138 |
 бакалавр
| Alfa, полностью начистоту я говорить не хочу ни с кем. "Всё, что Вы скажете...." (с) И мои личные проблемы - они только мои. И решать их только мне. Зачем тогда я их буду обсуждать с кем-нить? Заметьте, здесь на форуме, я просто разъясняю свою позицию, не спрашивая ни у кого совета. А проQuote (Alfa) Он по-прежнему любить любить меня меня то много кто любит (не на форумах. В реале)))). А вот я... Лучше как-то пройти по жизни так, чтобы не задеть окружающих...
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:23 | Сообщение # 139 |
 премьер-министр
| Да мы,вроде,и не даём советы-то..
У меня только один вопрос:женились по собственной инициативе?
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:29 | Сообщение # 140 |
 бакалавр
| Скажем так... Не совсем.
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:33 | Сообщение # 141 |
 премьер-министр
| Не все личные проблемы эффективно решаются в одиночестве. Иногда, напротив, эффективность их решения зависит от того, насколько вы готовы обратиться за помощью. Для вас это было бы не появлением слабости, а проявлением силы. "Все, что вы скажете", будет использовано против вас лишь в том случае, если вы выберете неправильного человека. А выбрать правильного - трудно, вы предпочли более легкий путь. Удобный. Я понимаю, почему бы и нет. Мой друг, о котором я пишу, тоже вполне реален. Он никогда не ударит в спину, он, скорее подставит свою, если будут бить меня. Но если жизнь его загонит в такие обстоятельства, он будет вынужден (именно вынужден) причинить мне вред, я прощу его, потому что знаю, насколько тяжело ему будет даваться такое решение. И все то же касается меня. Но при этом я не могу быть с этим человеком откровенна на 100 процентов, я не хочу причинять ему боль, и это... не очень удобно. Потому что мне нужен такой друг, которому я не смогла бы причинить боль ни словом, ни делом.
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:45 | Сообщение # 142 |
 бакалавр
| Alfa, я менее эмоционален. И предпочту не создавать ситуацию, когда мне или кому-нибудь из моих близких придётся принимать трудное решение.
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:50 | Сообщение # 143 |
 премьер-министр
| radioactive, несмотря на вашу уверенность, далеко не факт, что вам это удастся. А по поводу эмоциональности... Меня тут доктор недавно ознакомил с интересным определением из области психиатрии. Называется "эмоциональная анестезия". Это не симптом, это сопроводительный признак определенного рода расстройств. Сейчас он пытается меня от этого вылечить, поскольку есть разница между "я знаю, что я чувствую" и "я чувствую, что я чувствую". Я осознала необходимость чувствовать, иначе пострадают те, кто находится рядом со мной и зависит от меня. Прежде всего, ребенок и кошки. Ответственность - для ответственных, это, кстати, один из принципов сатанизма, который вы где-то ранее упомянули. А мне глаз резануло.
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:50 | Сообщение # 144 |
 премьер-министр
| Иногда эти ситуации совсем от нас не зависят.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:50 | Сообщение # 145 |
 премьер-министр
| Очень самонадеянное заявление, Вам самому так не кажется? Вам же не 16, чай?
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:56 | Сообщение # 146 |
 бакалавр
| джунгарик, какое именно? поясните.
Quote (Alfa) иначе пострадают те, кто находится рядом со мной и зависит от меня. например?
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:57 | Сообщение # 147 |
 премьер-министр
| -Я борюсь со злом по мере моих скромных возможностей.Но воевать против самого прародителя зла несколько самонадеянно с моей стороны..Вы не находите?(Шерлок Холмс)
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| radioactive | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:00 | Сообщение # 148 |
 бакалавр
| awsom, я со злом не борюсь))))))) без него добра не будет)))))
Рождённый в СССР
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:02 | Сообщение # 149 |
 премьер-министр
| Quote (radioactive) например? Например, мой сын, который нуждается в моей любви - не только на словах и в действиях, но в эмоциональном плане, а этого нет. Нет эмоций. Мои животные, которые меня любят... в общем, это надо видеть, КАК они меня любят. Не трутся об ноги, когда просят жрать, а обнимают меня, облизывают мне лицо, позволяют проводить с ними любые манипуляции. Любят и доверяют, они ждут отдачи, я стараюсь, насколько могу, но нет эмоций. Я ЗНАЮ, что я их все люблю, но я не ЧУВСТВУЮ этого. А мне надо чувствовать, потому что я ответственна за них не только в материальном плане, но и в моральном, эмоциональном. Я осознаю это, это был мой выбор, эта была "ответственность для ответственных", и я не могу иначе. Не потому, что я молодая импульсивная дамочка, а потому что много думаю (это моя проблема) и вижу необходимость баланса между разумом и эмоциями. Для комфортного существования - своего и тех, чей комфорт мне дорог, потому что и он делает мою жизнь лучше.
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:02 | Сообщение # 150 |
 премьер-министр
| Да вот теперь эти самонадеянные заявления просто косяком пошли. Вам правда-сколько лет? Откуда такой страх перед жизнью?
|
| |
|
|