питомник мыслей

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 07.06.2026, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alfa, Кукарямба, Caterpillаr, Vais  
Наши радости и хорошие новости!
awsomДата: Пятница, 06.07.2012, 15:27 | Сообщение # 826
премьер-министр
Награды: 19
Статус: Offline
О!Видишь,какой молоток!!

Ave,Cezar!!

MoonlikeДата: Пятница, 06.07.2012, 15:44 | Сообщение # 827
премьер-министр
Награды: 5
Молодец!
У меня сегодня старший отличился на занятии. Они цифры уже который год долбят. Вот сегодня он смотрел цифру, потом по образцу складывал в стаканчики столько же разных предметом (ракушки, желуди, горох, семечки и т.д.). И вот дефектолог ему в первый стаканчик три ракушки положила - он дальше все предметы по три разложил, по образцу он легко делает. А потом дала она ему цифру четыре и не подсказывает. Просит его самого. Он взял три ракушки, а потом раз - и еще одну взял и положил 4 как надо biggrin В общем, можно сказать, что счет "один, много" он уже освоил biggrin Потом в магазине принес мороженое в корзину. Я его положила и говорю "а теперь еще одно Никите". Подумал, сбегал - принес еще одно biggrin

"Этот мир такой, придуманный не нами
Вот и красим, кто как может в яркий цвет -
Кто под киборга, кто под фигню с ушами -
У кого насколько развит личный бред" (с) Джем

АйболитДата: Пятница, 06.07.2012, 17:52 | Сообщение # 828
учитель
Награды: 4
Наша считает, умеет складывать, вычитать (по-минимуму пока), а вот читать научить-убицца проще.она просто НЕ ХОЧЕТ.ей лениво. знает некоторые слова зрительно, типа их читает. писать может ( мама-папа и под диктовку по буквам), а читать-никак.

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки(с)

КуксаДата: Пятница, 06.07.2012, 17:59 | Сообщение # 829
бакалавр
Награды: 6
....

Я женщина тихая, скромная.
Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

Сообщение отредактировал Кукса - Среда, 15.08.2012, 19:21

SilfidaДата: Пятница, 06.07.2012, 18:08 | Сообщение # 830
профессор
Награды: 2
А наша наоборот, читает отлично, а вот счет никак не идет. 3+2 только освоила, ну и на пальцах примерно умеет, но ленится.

А мы наотдыхадись, 3 дня в разъездах были. Сейчас 3 дня отработаю и фотки загружать буду

АйболитДата: Пятница, 06.07.2012, 20:28 | Сообщение # 831
учитель
Кукса,
Нашей пять в августе будет. тоже, ага, односложные слова читает, но все-же больше " на память".и еще, как та функция в телефоне, по первому слогу доча начинает "угадывать" слово.но вообще пока не вижу у нее, абсолютно не вижу желания читать. все свои книжки она знает наизусть( длинную прозу пока не любит), любит, когда я читаю. надеюсь на садик, иногда в "стадном инстинкте" есть свои плюсы)))
Silfida, отдыхааать...
к нам седня приезжали "волшебники"))) в смысле приехали люди с батутом, электромобилями и прочими завлекухами. что было на батуте-ппц! дети деревенские не всегда имеют такое щастье. надо отдать должное организатору-все очень грамотно, дети по группам, старшие, мелкие. и все же моя умудрилась дать " фальстарт", влетела в гущу девятилеток, получила ногами по спине. вот веселуха мне была-дочь орет дико, больше, правда, от обиды, от ее рева проснулся мелкий, и тож в рев)))

CaterpillаrДата: Пятница, 06.07.2012, 20:33 | Сообщение # 832
премьер-министр
Награды: 7
Я вообще не парюсь по поводу чтения. Настя начала читать в 4 года на специально организованных занятиях. Лёве в августе будет 4, он ни одной буквы не знает и не имеет никакого стремления и интереса к ним, хотя азбука с деревянными буквами-вкладышами лежит на видном месте, берет не чаще одного раза в неделю. С цифрами получше - 1,2,3 знает, соотносит с количеством, проблем нет. Но ему это интересно, любит что-нибудь посчитать и постоянно это делает. Порядковый счет в пределах 10, обратный счет еще не пробовали.

Катаясь по тонкому льду, катись быстро...

АйболитДата: Пятница, 06.07.2012, 21:03 | Сообщение # 833
учитель
Caterpillаr,
Воот, нашей тож математика интересней.Эх, технарь растет)))

SilfidaДата: Суббота, 07.07.2012, 06:52 | Сообщение # 834
профессор
Награды: 2
Айболит, мы на радостях, что появилась машина, накатываем по 300-400км в день biggrin Даже вечером после работы стараемся хотя бы просто на речку съездить. А так больше 3 лет никуда не ездили практически (2 раза в год на местную зону отдыха- не считается)

MoonlikeДата: Суббота, 07.07.2012, 09:11 | Сообщение # 835
премьер-министр
Айболит,
Может просто еще не дозрел мозг до чтения. В норме эта часть мозга к 6-7и годам созревает.

LizzaДата: Суббота, 07.07.2012, 09:22 | Сообщение # 836
министр
Награды: 6
Quote (Caterpillаr)
Я вообще не парюсь по поводу чтения.

Я тоже не парюсь, ни по-поводу чтения ни по-поводу других знаний. Что дает чтение в три года кроме почеса ЧСВ родителей? Ничего. Другое дело, если ребенок проявляет интерес и сам "напрашивается" на научить, а не как дрессированная зверушка.

Дочке 5 будет, она знает немного букв Русского алфавита, немного букв Английского. По их программе в школе-садике, они еще не учаться читать, только буквы. Как только ее там научат на Английском, я научу на Русском, потому что когда принцип понятен, это уже раз плюнуть. А понимать принцип с учительницей и одноклассниками, гораздо веселее, чем с мамой, которая нифига не педагог, да и ангельское терпение - это точно не про меня.

MoonlikeДата: Суббота, 07.07.2012, 21:20 | Сообщение # 837
премьер-министр
Lizza,
Насчет принципа - да, у меня тут Кит сходу чтение на английском освоил, выучив алфавит, только не всегда правильно читает.

Ну вот, уехала 28-го числа моя сестренка. Сегодня она с парнем в квартиру въехала, однушку за 31 сняли, 5 минут до метро, ей до работы 25 минут ехать, ему - 40. С понедельника выходят на работу - она на 60т, он на 80 вроде как, если не обманут. Веб-программисты они.
Вот так вот.
Москвички, неужели у вас так реально деньги на дороге валяются?

СашкаДоброДата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:52 | Сообщение # 838
бакалавр
Moonlike, с достижениями старшего! У меня Григорий научился читать в 6,5 сам и сейчас читает на уровне деток, которые читают с 5 лет. Со счетом вообще проблем нет, просит объяснить как двузначные числа складывать, а я че-то не могу сообразить как его научить.

Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".

MoonlikeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:56 | Сообщение # 839
премьер-министр
СашкаДобро,
А ты научи его разбивать числа на десятки и единицы. А потом отдельно складывать десятки и единицы. Если получится - это ему в будущем пригодится, методом разбивки и перемножать числа в уме можно.

СаблезубаяКолючкаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:31 | Сообщение # 840
премьер-министр
Награды: 7
У мелкого бурундука зуб вылез. ттт без температуры cool

Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz
Для добавления необходима авторизация