|
Наши радости и хорошие новости!
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:58 | Сообщение # 676 |
 премьер-министр
Статус: Offline
| Нет.Дореволюционные пианино очень хороши.Особенно те,что делались под заказ(Зайлер как раз под заказ делался,наряду ещё с несколькими фирмами).Советские пианино тут при чём?К тому же очень важен ещё цвет инструмента.Чёрные,например,считаются худшими вариантами. А высокая цена складывается не только возрастом,но и качеством изготовления и деревом и сохранностью..Возраст как раз тут дело последнее.Иначе,их не использовали бы в театрах и не стремились бы покупать для игры..Покупали бы только как диван..шоб стояло. Настройщики разные.Тот,что к нам ходит,тоже реставратор.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:24 | Сообщение # 677 |
 премьер-министр
| Аксюш, извини, но я в этом случае поверю профессионалу, который сколотил себе на этом нехилое состояньице. Он берет старые инструменты. Но, если на них планируют играть, обычно заменяет внутренность.Тоже иногда берет из старых инструментов, обычно немецких, если форма и размер подходят. Возможно, для нас с тобой сойдут и дореволюционные, потому что мы не музыканты. Сходи в театры, и посмотри, какие там стоят инструменты, и где. Именно на сцене, в качестве концертного инструмента, ты, скорее всего, увидишь американский или немецкий рояль 30-50-х годов. А советские фортепиано тут причем-потому что до сих пор можно найти очень хорошие экземпляры. В отличие от дореволюционных, они (в Москве) почти никаких передряг не испытали, и свою почти сотню лет простояли в хороших условиях. Еще можно найти хорошее фортепиано, вывезенные из Германии после войны.
Вспомнила : в конце 80-х я работала в ВАХЗ оформителем. Там на сцене стоял Блютнер-не помню, какого возраста. Кажется, 50-х годов. Даже я, ни в каком месте не ценитель, остолбенела от его звука. Решила проверить-не приблазнилось ли. Как раз в то время в этом клубе арендовали помещение "Экс-ББ"-была такая пародийная труппа. Там у них очень хорошие музыканты были. Ну, я и привела одного-посмотреть. Он тоже прифигел. Вот интересно, сперли его или там так и стоит? Лучше б сперли-на кой такой клад военным?
Сообщение отредактировал джунгарик - Суббота, 09.06.2012, 16:35 |
| |
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:31 | Сообщение # 678 |
 премьер-министр
| Мне советские вообще ни как не нравятся.Ни до ни после.. Инфа у меня тоже от профессионала.Да не от одного..Так что дело вкуса.Врачи тоже по разному на разные болезни смотрят.При этом могут быть супер-пупер профессионалами. Quote (джунгарик) Еще можно найти хорошее фортепиано, вывезенные из Германии после войны. оно и есть.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:37 | Сообщение # 679 |
 премьер-министр
| А я ему уже написала! Он отвечает: ну, типа, если регтайм играть, то лучше фортепиано начала века не придумаешь...Важно, пишет, для какой музыки брать.
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:38 | Сообщение # 680 |
 премьер-министр
| О!Наш тоже сказал,что для классической музыки-самое оно!очень мягкое звучание.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:41 | Сообщение # 681 |
 премьер-министр
| А чо вы,мадам,не отпишетесь по поводу приезда в понедельник?
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:46 | Сообщение # 682 |
 премьер-министр
| А что в понедельник? Регтайм-это не классика. Из регтайма вырос джаз.
Сообщение отредактировал джунгарик - Суббота, 09.06.2012, 16:47 |
| |
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:05 | Сообщение # 683 |
 премьер-министр
| С реквиемом перепутала. .Не..маршевая музыка для таких пианино вообще не подходит.Тем более-джазовая..Брешет твой настройщик.Или не знает таких инструментов просто.на Зайлере играют мягкую мелодичную классику.
Как что?!В понедельник же собираемся все на встречу.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| КрошкаМю | Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:07 | Сообщение # 684 |
 премьер-министр
| Зайлер - это крутень! Это вам не для регтаймов, а для каких-нибудь Моцартов и Штраусов.
улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе!
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:06 | Сообщение # 685 |
 премьер-министр
| Ага, мой настройщик брешет. Куда ему. Аксюше, конечно, видее. Про Зайлер спрошу. Ты же марку не называла.
Пишет, надо год выпуска.И пишет, важно общее состояние. Многие инструменты этого возраста очень разбиты.
Сообщение отредактировал джунгарик - Суббота, 09.06.2012, 18:11 |
| |
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:32 | Сообщение # 686 |
 премьер-министр
| При чём здесь я,Лен?Я выдаю информацию так же полученную от людей.Почему твои знакомые должны считаться для меня приоритетом?Твой знакомый считает так,мой эдак.Почему ты считаешь,что я должна прислушиваться именно к твоему?Прежде чем взять инструмент я тоже много узнавала и спрашивала.Тем более,странно прислушиваться к человеку,который считает что на классическом инструменте с нежным звуком можно играть джазовую или маршевую музыку. О том,что на Зайлере начала века можно играть громкие резкие произведения я впервые слышу.
Кстати,марку я сразу назвала,так же как и год выпуска.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Vais | Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:18 | Сообщение # 687 |
 премьер-министр
| Верните желтые морды!
Да ямбись оно хореем через амфибрахий.
|
| |
|
|
| awsom | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:22 | Сообщение # 688 |
 премьер-министр
| Ах вот как!!!Ну вот вам тогда!! Блютнер вообще ширпотреб.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| СаблезубаяКолючка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:24 | Сообщение # 689 |
 премьер-министр
| как это там... аааа... няшные
Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:27 | Сообщение # 690 |
 премьер-министр
| С каких это пор регтайм резкая и громкая музыка?! Блютнер считается очень хорошим инструментом для обучения, у многих моих консерваторских знакомых дома и в классах стояли именно эти инструменты примерно 50-60-х годов. Аксюш, я настаиваю, что инструмент начала века вряд ли хорош. Вот как хочешь. Независимо от фирмы. И мой знакомый тут ни при чем, просто он авторитетней, чем я. Естественно, я его слушаю.
Сообщение отредактировал джунгарик - Суббота, 09.06.2012, 20:29 |
| |
|
|