|
Глупые вопросы
|
|
| Emptiness | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:18 | Сообщение # 136 |
 бакалавр
Статус: Offline
| по полезности все равно. у нас самих квадратные. а детям купили прямоугольные - потому что детских комплектов больше на прямоугольные (это же европейский вариант).
ку
|
| |
|
|
| Emptiness | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:48 | Сообщение # 137 |
 бакалавр
| девчат, кто знает, шубу когда лучше покупать (дешевле): сейчас, когда все основные продажи прошли, и, по идее, продажи затихли, должны допродавать остатки? или летом? хочу шубу купить. у меня никогда нормальной не было... наверно, хочу короткую (чуть ниже попы)... и в машине удобнее, и дешевле, чем в пол.. но не курткой...
что ж я ничего выбрать не могу! ни стрижку, ни шубу! вот дочь у меня выбирает классно: пришла, увидела, фиг переубедишь... )) а я - весы, буду год думать...
и уж раз меня уму-разуму будете учить, скажите, где в москве можно купить качественные фирменные сапоги, но не переплачивая за гум-цум? кто знает, зимние сапоги непрактично покупать? я все время в машине.. наверно, лучше демисезонные купить?... (да, я из тех женщин, у которых одни сапоги, а не 10 пар на все случаи жизни. не знаю, почему так... дело не в деньгах.. привычка, наверно..)
ку
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:47 | Сообщение # 138 |
 профессор
| Вчера были на похоронах по татарским традициям. В конце всем раздали по носовому платку- мужчинам синий, женщинам делый, детям были заготовлены зелено-желтые. Что теперь с этими платками делать? Их можно использовать по прямому назначению? Сшиты добротно, каждый край подогнут на 2 раза, уголочки прошиты двойной строчкой...
|
| |
|
|
| Русалк@ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:38 | Сообщение # 139 |
 бакалавр
| Quote (Сильфида) Вчера были на похоронах по татарским традициям. В конце всем раздали по носовому платку- мужчинам синий, женщинам делый, детям были заготовлены зелено-желтые. Что теперь с этими платками делать? Их можно использовать по прямому назначению? Сшиты добротно, каждый край подогнут на 2 раза, уголочки прошиты двойной строчкой... про мусульманские обычаи не знаю, но знаю, что на русских поминках раздают конфетки, завязанные в платки, - бабушка эти платки складывала отдельно и говорила, что их можно повязать на голову, когда она болит, - поможет
|
| |
|
|
| Emptiness | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:17 | Сообщение # 140 |
 бакалавр
| почитала в яндексе.. там написано, что когда умирает очень старый человек, то раздают бумажки, в которых гости могут унести еду домой, и дожить до таких же преклонных лет... может, это видоизменилось до платков и без еды? в любом случае, думаю, по назначению применять нельзя.... наверно, это память? с другой стороны, наоборот, прочитала, что по татарским обычаям, гости приносят на похороны "подарки": скатерть, платок или еще что-то... так же, в татарских обычаях, платки дарили тем, кто копал могилы.. а тому, ко начал - ценные подарки: шерстяные варежки, деньги, рубаху.
если ты была там, наверно, у тебя есть знакомые татары не из семьи умершего? лучше всего спросить у них. только не спрашивай: можно ли применять по назначению. спроси, как теперь нужно поступать с этими платками? может, их в церковь (допустим) нужно отнести. или в них на могилу на 40 дней гостинцев принести... в общем, лучше спросить у тех, кто там был....
ку
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:26 | Сообщение # 141 |
 профессор
| Умерший- отец моего одноклассника. Кроме него у меня нет знакомых-татар. Мой одноклассник тоже их обычаев не знает (он даже не знал что после отпевания и омовения тела к нему нельзя будет подойти попрощаться). Кроме платков раздавали еще мелкие монеты, их сказали сразу ко всей своей мелочи добавить. А про платки ничего не сказали
|
| |
|
|
| Emptiness | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:41 | Сообщение # 142 |
 бакалавр
| ему платок тоже дали? у них бывает 9 и 40 дней? он же может тактично спросить у мамы, что теперь делать с платком? ну, или у того, кто принял решение раздавать платки???
ку
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:48 | Сообщение # 143 |
 профессор
| И мама у него русская, она тоже обычаев не знает. Похороны были только вчера, сегодня еще не звонили им. Знаю что одноклассник остается с мамой на 9 дней, потом приедет на 40. Но не знаю точно, по мусульманским обычаям они будут проводить поминки, или уже по русским. Сами похороны тоже прошли смешанно. По мусульманским обычаям женщинам нельзя ездить на кладбище и на поминки приглашается столько человек, сколько прошло со дня смерти. Их теперь только на 9 дней скорее всего увидим, а знать хочется сейчас. На всякий случай пока платки лежат в нагрудных карманах у меня и мужа.
|
| |
|
|
| Silfida | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:52 | Сообщение # 144 |
 профессор
| Я так поняла, хоронили по мусульманским обычаям по воле умершего, что было неожиданностью для его семьи. Поэтому и похороны смешанные, неразбериха со временем похорон (вынос на 13-00, все подошли к этому времени, а проститься не дали). Например, как поступить с живыми цветами, мы выяснили только на самом кладбище. Не знали точно, можно ли их ложить на могилу, когда это можно делать. Оказалось что ложить можно но только после того, как над могилой прочитали молитву и раздали платки и деньги.
|
| |
|
|
| Русалк@ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:52 | Сообщение # 145 |
 бакалавр
| Quote (Emptiness) у них бывает 9 и 40 дней? у мусульман - 10 и 40 дней
|
| |
|
|
| Злобныйлепрекон | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:49 | Сообщение # 146 |
 учитель
| Дамы, я с глупым вопросом. Мне нужен совет. Дано: супруг, который живет себе в другом конце Москвы и никак себя не проявляет. Вообще. И это хорошо, потому что оба постепенно перестают вибрировать. Но: там в квартире часть моих вещей, которые нужно вывезти, а для этого придется созвониться,приехать, встретиться. Но: я уже хочу поскорее все закончить, и - опять-таки - стремно звонить, стремно затевать всю катавасию с разводом, это опять встречаться, говорить, обсуждать, видеть друг друга... болезненно, короче. Подождать, что ли, еще месяц? Все ж пока не горит... И Андрей, может, все ж таки первым объявится. Или не тянуть кота за яйца?
ку!
|
| |
|
|
| СаблезубаяКолючка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:57 | Сообщение # 147 |
 премьер-министр
| Леприкош, а есть смысл тянуть? С точки зрения практичности, что даст тебе затягивание ситуации? Развод штука тяжелая. Отходят от него не меньше чем за год обычно. Месяц по-любому ни туда, ни сюда. Болезненность не уйдет через месяц. Однозначно не уйдет. Потом у затягивание процесса делает данную ситуацию только хуже. Конечно же если ты не нацелена на сохранение ячейки общества. Тогда чем дольше, тем лучше. Вот такие мои мысли.
Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
| |
|
|
| Злобныйлепрекон | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:00 | Сообщение # 148 |
 учитель
| Ключи были. Я ж приезжала за документами, а он дома оказался. Я от растерянности их и оставила там же. Пичалька. Теперь по-любому созваниваться и пересекаться...
Колючка, я не хочу это сохранять. Но я боюсь встречаться.
ку!
|
| |
|
|
| СаблезубаяКолючка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:10 | Сообщение # 149 |
 премьер-министр
| Встречаться все равно придется. Хотя бы в загсе для развода (хорошо детей делить не надо). С имуществом там что у вас? Возможно еще в суде. Но это как горькое лекарство. Уж лучше одним махом все, чем растягивать на несколько месяцев и по кусочку отрывать. Пожалей свои нервы. И его нервы. И вообще, уж лучше мирно и максимально спокойно разойтись сразу, чем тянуть резину. А вообще там много вещей? Нужны ли они тебе? Может ну их нафиг?
Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Сообщение отредактировал СаблезубаяКолючка - Воскресенье, 08.01.2012, 14:10 |
| |
|
|
| Злобныйлепрекон | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:13 | Сообщение # 150 |
 учитель
| Там вся моя летняя одежда и обувь. Так что не нафиг. И еще старый загран валяется, который нужен для оформления нового. А так я ничего делить не собираюсь, мне оно не надо.
ку!
|
| |
|
|