|
Человеческие слабости
|
|
| awsom | Дата: Вторник, 01.11.2011, 04:08 | Сообщение # 16 |
 премьер-министр
Статус: Offline
| Quote (Alfa) если слабости человека как-то касаются лишь его одного - ради бога, пусть упивается ими, борется с ними, что угодно делает. Если из-за его слабости, так или иначе, вынуждены страдать окружающие - то с какого, простите, хера нужно быть терпимым к подобному явлению? ой,как мне всё это близко!Я теперь дала определение своему видению этого!Спасибо,Альфа!Только я некоторые вещи "слабостью" никак не назову.По мне слабость-это не возможность человека бороться с какими-то своим проявлением чувств,пороком,привычкой и т.д..А если чел спецом " а вот я буду кружиться,кружиться буду",то это и не слабость вовсе..Но это моё имхо.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Вторник, 01.11.2011, 04:12 | Сообщение # 17 |
 премьер-министр
| А, и что еще хотела написать... К чему тут эмпатию помянули всуе? Эмпаты отнюдь не всегда сопереживают окружающим и по умолчанию становятся терпимыми к ним.
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
|
| |
|
|
| Alfa | Дата: Вторник, 01.11.2011, 04:14 | Сообщение # 18 |
 премьер-министр
| Аксюш, на мой взгляд, вот это "спецом" тоже является проявлением слабости. Одним из ярчайших, к сожалению. Ладно, все, пора спать, утро вечера мудренее.
З.Ы. А почему я не могу удалить свое сообщение?
котик любит кошечку птичка — воробья небо любит солнышко а тебя никто
Сообщение отредактировал Alfa - Вторник, 01.11.2011, 04:14 |
| |
|
|
| awsom | Дата: Вторник, 01.11.2011, 04:16 | Сообщение # 19 |
 премьер-министр
| Ты мне тогда завтра в темке "по ту сторону" отпишись.Мне очень интересен твой взгляд. Добавлено (01.11.2011, 04:15) --------------------------------------------- ща исправлю..в настройки залезу. Добавлено (01.11.2011, 04:16) --------------------------------------------- поправила..попробуй теперь.
Ave,Cezar!!
|
| |
|
|
| джунгарик | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:06 | Сообщение # 20 |
 премьер-министр
| Что, хочется универсальный рецепт?))) Каждый балансирует на грани, выбирая между мирным интересным общением и "слабостями" собеседника. Но все до определенного предела. Слабости перевесят интерес-и досвидос. Потом, и слабости ведь бывают разные. Мне, например, не мешает, если собеседник ковыряет в носу. Но если он испытывает страсть к повешению кошек-это чрезвычайно осложнит наши отношения. Если я проявлю терпимость-я причиню непоправимый вред человеку, позволив ему продолжать действовать таким образом. В конечном итоге пострадает он сам. В теории предполагается, что собеседник прислушается к моему мнению, но в полевых условиях обычно на гора выдается только обида, часто вкупе с сильным желанием наказать оскорбителя.
|
| |
|
|
| ГрэтхенПо | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:26 | Сообщение # 21 |
 премьер-министр
| Quote (джунгарик) Но если он испытывает страсть к повешению кошек-это чрезвычайно осложнит наши отношения.
Не передергивай. Слабости не должны быть разрушительными. Убийство животных - это не слабость, это ...как его..ну то самое...преступление. Вот.
А рецепта универсального очень хочется.
Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо (с)
|
| |
|
|
| КрошкаМю | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:51 | Сообщение # 22 |
 премьер-министр
| Рецепт: "Понимать\игнорить чужие слабости, если они не угрожают чьему-нибудь здоровью, или жизни". О и еще про материальный вред что-нибудь. "И не наносят тебе лично, или твоим близким, материальный вред".
улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе!
|
| |
|
|