|
Не спешите в аптеку!
|
|
| СашкаДобро | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:49 | Сообщение # 16 |
 бакалавр
Статус: Offline
| сараконор, напиши какие чтоб мы знали.
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
| |
|
|
| Sadako | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:52 | Сообщение # 17 |
 премьер-министр
| Согласна с большинством списка, некоторое смутило, некоторое не знаю. Первые три лекарства - однозначно не из этого списка. Другое дело, что бестолковые врачи выписывают смешные дозировки здоровым детям - это да. Биопарокс - прекрасный антибиотик направленного действия (прямо в легкие сразу), оч хорошо помогает при бронхитах. Фенибут-плацебо ащще порвало нафиг - автор не видел ребенка, принявшего фенибут.
Но с большинством, особенно с "иммуномодуляторами" и "от дисбактериоза" согласна целиком и полностью. Аквамарис - отличная вещь при затяжном насморке.
z
|
| |
|
|
| Moonlike | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:50 | Сообщение # 18 |
 премьер-министр
| Кстати, я насморк, когда начинает течь и зудеть, отлично лечу намазыванием звездочкой крыльев носа. Раньше покупала, последние два года сама делаю, добавив туда масла с обеззараживающим действием.
"Этот мир такой, придуманный не нами Вот и красим, кто как может в яркий цвет - Кто под киборга, кто под фигню с ушами - У кого насколько развит личный бред" (с) Джем
|
| |
|
|
| КрошкаМю | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:30 | Сообщение # 19 |
 премьер-министр
| Ээ а чем там йогурты не угодили, просветите плз.
Геделикс не ОРВИ лечит. Дешевые отечественные аналоги вещь полезная, но не всегда соответствующего качества.
улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе!
Сообщение отредактировал КрошкаМю - Пятница, 31.08.2012, 13:34 |
| |
|
|
| Moonlike | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:27 | Сообщение # 20 |
 премьер-министр
| Про дешевые аналоги соглашусь - бромгексин беру только немецкий, от нашего нуль эффекта. Еще про какое-то лекарство слышала. А вот ибупрофен наш - вещь, спасибо Альфе (вроде она рассказала?) за подсказку.
"Этот мир такой, придуманный не нами Вот и красим, кто как может в яркий цвет - Кто под киборга, кто под фигню с ушами - У кого насколько развит личный бред" (с) Джем
|
| |
|
|
| Изумрудинка | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:59 | Сообщение # 21 |
 премьер-министр
| Гриня болеет.
Врач назначил Виферон. Думаю. Не люблю я это(
Нос промывать Мирамистином вместо Аквамариса (зеленющие сопли).
Насчет линекса и бифиформа- я давала их при приеме АБ. Но никак не самостоятельно. Кстати обоим детям игнорила анализы на дисбак (как и на стерильность молока).
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
|
| |
|
|
| Изумрудинка | Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:00 | Сообщение # 22 |
 премьер-министр
| Мунлайк, Оль, меня звездочка заинтересовала домашняя. Рецепт трудный?
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы!
|
| |
|
|
| Магнолия | Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:43 | Сообщение # 23 |
 академик
| Долго примеривалась к теме. Созрела таки: Цитата Vais (  ) Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Циклоферон, при правильном подходе и незлоупотреблении помогает. Цитата Vais (  ) Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Милдронат, фенибут на ребенка вообще не подействовал. После пантогама начали трепаться предложениями без остановки. После пикамилона тоже какой-то эффект был. Милдронат пила сама. Цитата Vais (  ) Вобензим почувствовала на собственной шкуре что такое "отнялись ноги". Цитата Vais (  ) ЭРЕСПАЛ панацея от всех хворей у нашей педиатрички. Первое время помогал, потрм притерся. Цитата Vais (  ) Неврохель, Валерианохель эффект нулевой Цитата Vais (  ) Канефрон меня спас от обострения пиелонефрита вовремя беременности. И ребенку помог. Цитата Vais (  ) 7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей. При этом при насморке назначают по схеме:промыли-прочистили-продизынфицировали.
///
|
| |
|
|